Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Главный мытарь страны Сергей Буряк
Нынешнее правительство может войти в историю Украины как правительство алкоголиков. Не слезающий со стакана Луценко – руководит МВД, а Сергей Буряк, глава налоговой – повторяет его «подвиги» как в Украине, так и за ее пределами.

Планомерное «спивание» главного налоговика страны, на первый взгляд, вещь необъяснимая. Ну, Смирнов спился, так он был министром внутренних дел. Там коллектив обязывает. Осыка падал под стол в Японии, когда ездил туда с Кучмой в составе государственной делегации. То же неудивительно – «сливовки» перебрал. А вот с Буряком два варианта – либо его что-то мучает, либо – кто-то спаивает.

Что может мучить Буряка, так это угрызения совести. С самого начала своей биографии, он занимался мелким рейдерством. И партнеров находил себе соответствующих. Например, Владимира Сацюка. Несколько лет назад, пока Сацюк еще не прятался в Москве от обвинений в отравлении диоксином Виктора Ющенко на ужине со Смешко, он на пару освежевали некое ЗАО «Мединжсервис», отобрав его у реальных собственников.

Причем, что интересно: когда Сацюку настало время драпать, Буряк, как голодный падальщик, подобрал явно неправедными способами отхваченный актив. И посадил на место сацюковских структур «Украинскую топливно-энергетическую компанию «. Помимо прочего, незаконно захватил он и здание «Мединжсервиса» на улице Гончара, которое потом через суд вынужден был вернуть законным владельцам.

Кроме того, в СМИ недавно появилась информация, что Сергей Буряк присвоил крымские нефтяные скважины. И для этого он обанкротил государственную ккомпанию «Крымгеология» — «дочку» НАК «Надра Украины». Более того, влез в драку с Партией Регионов за должность председателя правления «Надр». Пропихнул туда своего человека Александра Пономаренко, который до этого был заместителем председателя правления «Брокбизнесбанка».

Договорившись о назначении Пономаренко на «Надра Украины» Буряк, злоупотребляя служебным положением, организовал иск о банкротстве налоговой инспекции Ленинского района к «Крымгеологии» за налоговую недоимку. Предприятие пыталось оспорить это в судах, но безуспешно.

В случае банкротства имущество «Крымгеологии» перейдет к его кредиторам и связанным учредительскими отношениями структурам одновременно. В частности к ООО «Крымская буровая компания».
У этой ООО «Крымская буровая компания», кроме «Крымгеологии» есть такой собственник как ООО «Украинская торговая компания». Ее хозяиевами в свою очередь являются Тимур Маштанов, Леонид Ющенко и корпорация «Инкомпарк», принадлежащая соратнику спикера Литвина Игорю Шарову.

Леонид Федорович Ющенко – это подставное лицо самого Буряка. Раньше работал на Виктора Жердицкого и его банк «Градобанк» в Фонде «Взаимопонимания и примирения», откуда они вместе «тибрили» деньги остарбайтеров.
Было это так. Когда в 90-е годы немецкое правительство дало деньги на выплату компенсаций узникам нацизма, то был создан Фонд «Взаимопонимание и примирение», в составе учредителей которого был «Брокбизнесбанк» братьев Сергея и Александра Буряков.

Но первый директор Фонда Владимир Казмирук, близкий к Виктору Жердицкому, почти все деньги положил в «Градобанк». Всего на банковский депозит там легло DM100 млн.

В тот момент между Игорем Шаровым (представитель президента в парламенте, кировоградский бизнесмен, а ныне спонсор Владимира Литвина) и братьями Буряками завязалось деловое сотрудничество. Шаров поставил директором Фонда вместе Казмирука Шарова своего человека Игоря Лушникова, а Буряк делегировал к нему – Леонида Ющенко.

Для того, чтобы окончательно прикормить Лушникова, в «Брокбизнесбанк»» на работу была устроена его жена Лушникова Виктория Васильевна, 1955 года рождения. Сейчас она уже акционер банка.

Тем временем, дела у Жердицкого пошли из рук вон плохо. Его начала банкротить компания «Антарктика». Лушников скоренько обратился в арбитражный суд о признании «Градобанка» банкротом. Аналогичное послание он отправил и президенту Леониду Кучме.

Спустя несколько лет, по выходу из ганноверской тюрьмы, Виктор Жердицкий в интервью для украинской службы «Немецкой волны» обвинит в банкротстве своего банка именно Фонд «Взаимопонимание и примирение».
После этого немецкие деньги, находившиеся в «Градобанке» были разделены между другими жаждущими банками. В том числе хороший кусок получил и банк Буряка.

Но кроме денег, Буряк завладел другим активом Жердицкого – фабрикой искусственного меха ОАО «Хутро» в поселке Ясиня Раховского района Закарпатской области. ОАО «Хутро» – одно из трех отечественных предприятий, выпускающих искусственный мех. Производственная мощность – 3 млн. метров искусственного метра в год.
Люди нынешнего председателя ГНАУ вступают в контакт с закарпатскими менеджерами, и поясняют им, что Жердицкому – конец (на то время он уже был арестован), и уговаривают заложить предприятие в «Брокбизнесбанк» в обмен на безвозвратный кредит. Раздав менеджерам Жердицкого отступные, Буряк поставил своих людей на меховое производство и, таким образом, полностью прибрал его к своим рукам.

В последнее время Буряк крутит аферы с бывшим газовым магнатом Дмитрием Фирташем и председателем НБУ Владимиром Стельмахом. Со Стельмахом у него особые отношения: в детстве он сидел на его (Стельмаха) коленях. Банкир дружил с папашей братьев Буряков.

Близость к шефу Нацбанка сделал «Брокбизнесбанк» одним из главных спекулянтов на валютном рынке. Он всегда имеет доступ к «казенным» долларам по самой низкой цене и безнаказанно продает их по самой высокой. Например, когда до Украины докатился экономический кризис, Нацбанк потребовал от банков в приказном порядке продавать валюту по единому курсу 5,85 грн/$, чтобы сдержать рост курса доллара.

Но «Брокбизнесбанк» нагло продавал по 6,006 грн/$. Спекуляции «Брокбизнесбанка» дали старт галопирующему обесцениванию гривны и, как следствие, валютным спекуляциям крупных банков в сговоре с НБУ.
Параллельно Сергей Васильевич пытается перехватить у Дмитрия Фирташа «Крымсоду». На взаимовыгодных основаниях. Все эти вопросы, конечно, отвлекают его внимание от процесса сбора налогов. А это больше всего выгодно заместителям, в частности ставленнику донецких Вадиму Кайзерману.

После ухода Ярошенко в Минфин, Кайзерман останется главным «кукловодом» всего фискального ведомства. Уже сейчас он решает практические все вопросы – от возмещения НДС до прекращения уголовного преследования неплательщиков. При этом, как у него – как старой еврейской аптеке: все очень четко систематизировано, за все своя такса и кругом свои люди. Естественно, ему выгодно, чтобы шеф – всегда был занят по бизнесу. А, когда, не занят – то пьян. И Сергей Васильевич оправдывает возложенные на него надежды.

Недавно он снова не был на работе. «Приболел», – с ироничным подмигиванием пояснила секретарша. «Приболел-приболел!», – весело напел в усы всезнающий Кайзерман. Кстати, как уже где-то писалось, у Буряка есть еще одна фирма, занимающаяся крымскими полезными ископаемыми. Называется она «Украинская буровая компания». А оформлена – на 35-летнюю медседстру из наркодиспансера Светлану Михайловну Голодюк. Говорят, мастерски снимает похмелье, эта Светлана Михайловна…

Семен Горовой
Украинские файлы



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 декабря 2009   ::  Посмотрели: 2018  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"