Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



С сегодняшнего дня запрещено пить пиво и курить в общественных местах
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".

Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 г на 100 куб. см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объемной доле спирта не более 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.

Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в заведениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; в помещениях заведений культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!".

Кроме того, документом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет; лицам, не достигшим 18 лет; в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения; в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); из торговых автоматов; на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива); поштучно (для табачных изделий, кроме сигар); в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет; из рук; в неопределенных для этого местах торговли.

Запрещается также продажа товаров детского ассортимента, которые имитируют табачные изделия.

Штраф за нарушение требований в части запрета продажи указанных товаров составляет 6800 гривен; при необорудовании специально отведенных для курения мест и неразмещении наглядной информации, предусмотренной законом, - 3400 гривен.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 февраля 2010   ::  Посмотрели: 906  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"