Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинизация, которой нет
Почитав i зрозумів треба перепост.

Колись почув чи прочитав десь, що в Херсонi э якийсь центр української книги. на цьому тижні зайшов. висновок: дорого, і набір літератури якийсь однобокий.

читайте вести донбаса

Украинизация, которой нет

На днях задался целью купить на донецком книжном рынке что-нибудь по истории Украины. Исторической литературы на раскладках и полках супермаркетов было как всегда предостаточно, вот только искомого материала не оказалось.

Традиционные пасквили российского производства уже порядком достали, а выслушать другую сторону, то есть тех самых непримиримых националистов, которыми у нас так любят пугать маленьких детей, в очередной раз не удалось. Ну не торгуют у нас такой литературой.

Правда, на "Маяке" отыскался захудалый киоск, предлагающий как раз исключительно украиноязычные книги, но что это были за книги! Какие-то наспех склееные брошюрки, отпечатанные на домашнем принтере стоили по 40-50 грн за экземпляр. Более-менее качественный переплет - от 100 и выше. Покупать такое я не решился.

Удивительная вещь! В нашей стране, где постоянно жалуются на украинизацию, нет нормальных украинских книг. Нет в миллионном городе, не говоря уже о прочих горловках. Мне то что? Я и перебиться могу. Тем более, что читать по-русски мне всяко комфортнее.

Я другого понять не могу. Разве государство не заинтересовано в том, чтобы продвигать национальную идею? Разве не должно оно прикладывать все усилия к тому, чтобы "обращать граждан в правильную веру"? Я не любитель навязчивой пропаганды чего бы то ни было, но мне не понятна такая пассивность.

Президент Ющенко помпезно празднует годовщину гибели героев Крут, но объяснил ли он народу, что вообще произошло под этими Крутами? Даже захочешь почитать об этом - не найдешь.

Побродив по книжным магазинам, я понял одну вещь. Проводники украинской национальной идеи - безнадежные мудаки. Все эти выжившие из ума драчи, мовчаны только отвращают народ от всего украинского.

Додуматься до самой простой вещи - до того, что людей не нужно слепо принуждать, а нужно просто разъяснять им свою позицию - они так и не смогли.

Народ на левом берегу Днепра панически боится Бандеру. А спросите кого-нибудь на улице: кто такой Бандера? Много ли людей дадут вразумительные ответы?

Даже кришнаиты раздают на улицах свои книги бесплатно. Почему бы государству, где процентов 30% населения отрицает само право на существование этого государства, не занятся тем же самым?

Или хотя бы открыть в каждом городе с населением больше 100 тысяч по одному магазину с украинской атрибутикой и книгами. Иначе откуда возьмется у граждан любовь к этой стране, понимание ее идеологии? Ведь она для них чужая и неизвестная. Она не пытается стать ближе, не предлагает себя в красочной обертке, как это успешно делает соседняя Россия. На дворе 21 век.

Рыночная экономика, к которой все так стремились, предполагает наличие конкуренции. И проект "Украина" ее проигрывает вчистую. Без борьбы.

http://ftopka-00.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1132  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама