Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Журналисты призывают Януковича прийти на теледебаты
Украинские журналисты обнародовали открытое обращение к кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу с призывом принять участие в теледебатах со своим конкурентом во втором туре выборов Юлией Тимошенко

В тексте обращения, в частности говорится: "Перед выборами ваши доверенные лица не раз заявляли о том, что вы обязательно примете участие в телевизионных дебатах с кандидатом, который вместе с вами выйдет во второй тур. Однако с недавних пор ваша позиция изменилась. Вы мотивируете свой отказ от дебатов субъективными рассуждениями и ожиданиями от встречи с оппонентом, а также предположением, что такая дискуссия будет "не интересной украинцам".

"Телевизионные дебаты между кандидатами в президенты являются традицией в большинстве демократических государств, в частности и в Украине, где они проводятся регулярно с 1994 года. Принимая участие в дебатах, кандидаты демонстрируют свою профессиональную пригодность, способность к ведению открытых дискуссий, в частности и в сложной психологической атмосфере, умение сформулировать, обосновать и защитить свою позицию", - говорится в документе.

Подписавшиеся под обращением считают, что "все эти качества необходимы президенту для того, чтоб быть арбитром нации, представлять государство и отстаивать ее интересы на международном уровне".

При этом в обращении отмечается, что"формат и режим проведения теледебатов может быть определен таким образом, чтобы сделать невозможными манипуляции, взаимные обвинения и деструктивные высказывания, удержав дискуссию в русле обмена мнениями о стратегии развития Украины, путях выполнения предвыборных программ, национальных экономических и гуманитарных приоритетах".

"Проведение теледебатов между кандидатами в президенты перед вторым туром выборов предусмотрено статьей 62 Закона "О выборах президента Украины". Принятие решения об участии или неучастии в дебатах, - хоть оно и является добровольным, - на основании личных вкусов и интересов категорически противоречит демократическим принципам. Это - то испытание, не пройдя которого, кандидат не может считать свою победу в выборах полностью легитимной", - говорится в обращении.

"В 2004 году ни значительные расхождения во взглядах, ни крайне напряженная и преисполненная негатива предвыборная борьба не помешали вам дважды встретиться в прямом эфире с вашим тогдашним оппонентом Виктором Ющенко. Призываем вас и в этот раз, отбросив все личные предубеждения, поступить как кандидат на должность главы цивилизованного правового государства и принять участие в телевизионных дебатах, доказав свою преданность демократическим принципам и уважение к процедурам, которые являются элементами ответственности политика перед народом", - заявили журналисты.

Под обращением подписались Институт медиа права, Академия украинской прессы, Институт развития региональной прессы, а также отдельные журналисты и частные лица.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 25 января 2010   ::  Посмотрели: 1008  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"