Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Экипажи British Airways начинают пятидневную забастовку
Экипажи British Airways начинают пятидневную забастовку Экипажи крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) начинают в понедельник масштабную пятидневную забастовку, которая грозит нанести очередной сильнейший удар по терпящему второй год подряд рекордные убытки авиаперевозчику.

Данная акция протеста может стать лишь первой в серии забастовок, которые профсоюз Unite, представляющий интересы работников ВА, намерен провести в мае-июне.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник еще в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 миллиона фунтов стерлингов.

Пока же кампания не только не экономит, но и продолжает нести убытки, которые по итогам 2009-2010 финансового года вновь стали рекордными и достигли 531 миллиона фунтов стерлингов.

В нынешнейм году, в марте-апреле, члены экипажей BA уже смогли провести две масштабные забастовки, в результате которых были отменены сотни рейсов, что обошлось компании в десятки миллионов фунтов стерлингов. Руководство компании пошло тогда на крайние меры и "наказало" протестующих, лишив их льгот на авиабилеты.

С тех пор конфликт между сторонами шел только по нарастающей, в результате чего экипажи проголосовали за новую серию акций протеста. Первая из них должна была пройти с 18 по 22 мая, однако Высокий суд Великобритании наложил запрет на забастовку, ссылаясь на нарушение процедуры уведомления профсоюзом Unite своих членов об итогах голосования по забастовке. Члены профсоюза подали апелляцию, которая была в итоге удовлетворена Верховным судом.

Несмотря на противостояние, переговоры, которые смогли бы отменить забастовку, продолжались до последнего момента. По итогам субботнего обсуждения соруководитель профсоюза Тони Вудли заявил, что переговоры сорваны и забастовка не будет отменена. Позже глава ВА Вилли Уолш также выразил свое недовольство тем, как профсоюз относится к попытке прийти к соглашению. В частности, Уолш был возмущен тем, что один из лидеров профсоюза Дерек Симпсон отсылал с переговоров сообщения в социальную сеть Twitter, рассказывая о ходе обсуждения. Компания обвинила профсоюз в том, что тот пытается представить конфликт со своей точки зрения, срывая переговоры. Суббота закончилась незапланированной акцией протеста прямо в здании, где идут совещания.

Однако всего за несколько часов до планируемого начала забастовки Вудли неожиданно предложил через британские СМИ Уолшу сделку - ВА возвращает всем бастовавшим льготы, а Unite "в качестве жеста доброй воли" отзывает забастовку. Авиакомпания предложение проигнорировала, выразив удивление, что профсоюз просит вернуться к переговорам через СМИ, и заявив в очередной раз, что все предложения ВА профсоюзом отвергаются.

Забастовка началась в 00.00 ночи на понедельник (03.00 мск).

British Airways обещает сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия отмены рейсов. Компания арендует самолеты с экипажами у других авиакомпаний, предоставляет возможность вернуть билет или перебронировать его, в том числе на рейсы других авиакомпаний. Аэропорт лондонского района Сити и Гэтвик зактронуты не будут. Из Хитроу ВА обещает осуществить до 50% всех рейсов.

Между тем профсоюз уже объявил даты следующих забастовок, которые запланированы на 30 мая-3 июня и 5-9 июня.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 24 мая 2010   ::  Посмотрели: 2003  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама