Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Экс-глава Молдавии Воронин обвинил иностранных дипломатов в беспринципности
Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), экс-президент Владимир Воронин обвиняет иностранных дипломатов в отсутствии принципиальной позиции относительно некоторых действий, совершаемых пришедшим к власти в Молдавии Альянсом за европейскую интеграцию.

Об этом экс-глава молдавского государства заявил в ходе состоявшейся 21 мая в Кишиневе встречи с послами России, Украины, ЕС и США в Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина тот факт, что некоторые зарубежные дипломаты "закрывают глаза" на "бесцеремонное попрание демократических стандартов" нынешними властями Молдавии становится симптомом. В качестве примера таких "антидемократических действий" властей Воронин назвал создание и.о. президента Михаилом Гимпу комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии, "которая готовит фактически запрет ПКРМ". По словам лидера коммунистов, дипломатами также не замечаются "чудовищные нарушения регламента парламента", "бесцеремонное давление на прессу", "массовые чистки по политическим мотивам", "беспрецедентное давление на экономических агентов".

"Этот Альянс называет себя проевропейским. И мы знаем, что он вызывает симпатии некоторых из присутствующих. И симпатии эти в основном сводятся к тому, что Альянс этот не столько проевропейский, сколько антикоммунистический. И поэтому, мол, можно закрывать на многие вещи глаза", - считает глава ПКРМ.

Он призвал дипломатов повлиять на молдавские власти и "остановить антиевропейскую практику" Альянса за европейскую интеграцию. "Если Альянс и далее будет путать европейскую политику с игрой в казино, если он не найдет в себе мужества либо пойти на компромисс, либо распустить 16 июня парламент (нынешний состав парламента Молдавии не сумел избрать президента и по конституции должен быть распущен после 16 июня, когда истекает год после предыдущего роспуска законодательного органа.

Партия коммунистов настаивает на скорейшем роспуске парламента, в то время как представители правящей коалиции высказывают различные мнения относительно того, когда законодательный орган может быть распущен, и когда в Молдавии пройдут новые досрочные парламентские выборы - прим. ИА REGNUM Новости), то эта власть идет на огромный риск. Как вы знаете, существует бесчисленное количество демократических способов остановить узурпаторов власти", - заявил дипломатам Владимир Воронин.






 Комментариев: 0  ::  Дата: 22 мая 2010   ::  Посмотрели: 1988  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП