Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



За модернизацию страны будет бороться новое надпартийное движение "Россия – вперед!"
В России будет создано новое надпартийное общероссийское движение в поддержку модернизации страны "Россия – вперед!".

Об этом на пресс-конференции в четверг объявили заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков, член фракции "СР" Анатолий Аксаков и доктор экономических наук Никита Кричевский.

Первая, учредительная конференция движения "Россия – вперед!" пройдет в конце июня. "Как и президент РФ Дмитрий Медведев, мы не удовлетворены ситуацией в стране. Эта ситуация опасна. Россия стремится быть независимым и великим государством, однако, никакой независимости не может быть, пока мы зависим от конъюнктуры на рынке энергоресурсов, цены на нефть", – заявил Геннадий Гудков.

Он констатировал, что в России слишком слабы демократические институты, противостояние и разрыв между богатыми и бедными резко увеличились. При этом наша страна фактически превратилась в нацию продавцов сырьевых ресурсов. Вместе с тем, по словам депутата, инициированная президентом России модернизация наталкивается на противостояние не заинтересованных в ней людей, то есть бюрократии. В результате, отметил он, "движения вперед нет".

Вместе с тем, лишь 30% избирателей на сегодняшний день активно участвуют в выборах, то есть верят в то, что на решения власти можно влиять. Остальные 70% не верят в способность демократических институтов что-то изменить в стране. "Необходимо задействовать эти 70%, которые представляют, в том числе, элиту бизнеса, политическую элиту и простое население, которые действительно хотят перемен", – сказал Гудков.

Новое движение, по словам депутата, будет поддерживать и малый и крупный бизнес вне зависимости от величины его капитала. А в саму организацию войдут представители различных политических партий. Конкретных имен Гудков пока предпочел не называть, но намекнул, что это люди, имеющие авторитет и вес в обществе.

По словам Никиты Кричевского, слова о модернизации на сегодняшний день – пока только слова. Необходимо стимулировать их практическую реализацию. "У нас уже есть конкретные инициативы, разработки, которые бюрократией не востребованы. Необходимо донести эти идеи до тех людей, которые заинтересованы в их реализации", – сказал он. А это обязательно произойдет – по словам Гудкова, часть элиты уже сейчас не удовлетворена тем, как идут перемены в обществе, в стране. Именно этих представителей элиты и планирует объединить новое движение.

Кричевский отметил, что он за год до кризиса предупреждал о его начале. "Я не хочу через много лет говорить внукам: "А ведь я предупреждал!", я хочу сказать, что я что-то сделал", – добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем новая структура будет отличаться от политических партий, которые имеют доступ к трибуне, право законодательной инициативы, Гудков рассказал, что главной целью структуры будет ликвидация бюрократического барьера между инициаторами модернизации и теми, кто ее готов реально осуществлять. Кроме того, движение "вберет" в себя упомянутые 70% беспартийных, но в партию "Россия – вперед!" преобразовываться не планирует. Хотя, заметил Гудков, оргкомитет движения уже провел переговоры со всеми российскими партиями, и "представители каждой из них заинтересовались участием в новой структуре". "Но в рамках партий осуществлять наши идеи невозможно именно потому, что объединять этих людей будет не партийная, не политическая идея", – отметил депутат. "Отечество в опасности, как ни высокопарно прозвучит эта фраза", – добавил Кричевский.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли Дмитрию Медведеву "плечо", которое планирует предложить ему в деле модернизации новая структура, Гудков пояснил, что движение "не ориентируется на конкретные личности". Именно поэтому он напомнил, что, к примеру, в рамках Госдумы его фракция критикует правительство, и вполне конструктивно. То есть говорить "нет" бюрократии в нашей стране все же возможно. "Мы в рамках "России – вперед!" не будем избегать никаких острых вопросов, иначе вся эта идея просто не будет иметь смысла", – отметил он.




 Комментариев: 1  ::  Дата: 20 мая 2010   ::  Посмотрели: 1559  




Комментарий написал(a) sunny. Опубликованно: 29 мая 2012 06:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
The site content is OK, very good, very interesting. By the way electronic products class article? I would like to take a second look! Ramos W17Pro



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"