Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Президент Приднестровья: "Мы никогда не жили в Республике Молдова"
Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов провёл 18 мая в Тирасполе встречу с новым специальным представителем Министерства иностранных дел России в молдавско-приднестровском урегулировании Сергеем Губаревым, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию в приднестровском урегулировании.

Об этом сообщили в пресс-службе президента ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Приднестровья передал российскому дипломату пакет всех подписанных в ходе переговорного процесса документов. Отдельное внимание Смирнов уделил последним трём, на которые ответа Кишинёва так и не последовало. "Во-первых, это Договор о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Республикой Молдова, который основывается на ранее достигнутых договоренностях.

Кстати, мы никогда не жили в Республике Молдова. Мы жили в Молдавской ССР, которую старались удержать от распада, но не получилось (В 1924 году на территории Приднестровья и сопредельных районов Украинской ССР была образована Молдавская автономная ССР в составе УССР. В 1940 году, когда СССР вернул оккупированную в 1918 году Румынией Бессарабию, в результате присоединения последней к МАССР была создана Молдавская Советская Социалистическая Республика - прим. ИА REGNUM Новости). Во-вторых, это касается основных элементов исключения возможности применения вооруженной силы и других мер давления в молдавско-приднестровском урегулировании. И, в-третьих, я считаю, что самым важным документом является Соглашение об основах системы гарантий в молдавско-приднестровском урегулировании.

Смысл его сводится к тому, что стороны берут на себя определенные обязательства. И, когда одна из них не выполняет какую-либо договоренность, то страны-гаранты продолжают работу, исполняя принятые решения", - заявил президент.

В беседе с представителем МИД России, Смирнов сообщил, что приднестровская сторона неоднократно пыталась выяснить позицию Молдавии относительно обязательств по ранее подписанным документам, однако официальный Кишинёв не даёт ответа.

"Думаю, сложность в том, что у них всегда за спиной стоят США и Евросоюз. Вообще все расколы в Молдавии по той причине, что они до сих пор не определились, куда они "идут", - отметил глава ПМР.

Также Игорь Смирнов напомнил Сергею Губареву о выборе приднестровского народа, сделанном на референдуме в сентябре 2006 года (по итогам проведённого 17 сентября 2006 года в ПМР референдума, более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM Новости). "Здесь живут россияне по духу, поэтому будущее своей страны связывают только с Россией", - заявил Смирнов.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 мая 2010   ::  Посмотрели: 1577  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"