Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



МИД Литвы: Безвизовый режим ЕС-Россия - долгосрочная перспектива
Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис 10 мая принял участие в заседании Совета ЕС по внешним отношениям, на котором обсуждалась подготовка к предстоящему в Ростове-на-Дону саммиту ЕС-Россия, намеченному на 31 мая.

Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 мая, на саммите ЕС-Россия будут обсуждаться важные для обеих сторон международные вопросы, такие, как экономический кризис, изменение климата, энергетические вопросы, а также отношения между ЕС и Россией. В ходе саммита стороны также будут стремиться согласовать задачи программы "Партнерства для модернизации" между ЕС и Россией.

"Программа "Партнерство для модернизации" должна включать в себя не только модернизацию экономики, но и политическую, а также социальную модернизацию России", - подчеркнул Ажубалис, представляя позицию Литвы. Министр также призвал к продвижению переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. По его словам, все еще существует неопределенность в отношении вступления России во Всемирную торговую организацию, "вызывают озабоченность протекционистское повышение таможенных пошлин с российской стороны и применение их на территории нового таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Комментируя предложения о дальнейших шагах, в рамках проводимого между ЕС и Россией диалога по визовым вопросам, глава МИД Литвы подчеркнул, что безвизовый режим является долгосрочной перспективой, к которой необходимо следовать шаг за шагом, обращая внимание на изменения в лучшую сторону на практике. Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы обратил внимание на важность либерализации визового режима со странами-участницами инициативы Восточного партнерства ЕС.

По словам Министра, в повестке дня отношений между Россией и ЕС должна занимать важное место проблема обеспечения международных стандартов ядерной безопасности и защиты окружающей среды, особенно в осуществлении новых проектов в области ядерной энергетики в России.

Министры иностранных дел стран Евросоюза обсудили цели ЕС на Конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия, начавшейся 3 мая в Нью-Йорке, и результаты первых дней конференции. Литва высказывается за применение международных санкций против Ирана, если эта страна и в дальнейшем не будет придерживаться своих международных обязательств и не прекратит осуществление ядерной программы.
На встрече министров иностранных дел стран ЕС было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Южной Кореей. Глава внешнеполитического ведомства Литвы также принял участие во встрече "группы друзей Украины", во время которой министры стран ЕС с украинским коллегой Константином Грищенко обсудили политическую ситуацию в стране, актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и ЕС, в том числе перспективу либерализации визового режима.

На Совете ЕС по общим вопросам обсуждена повестка дня Европейского совета, намеченного на 17-18 июня. На Европейском совете в июне будут приняты важные решения, касающиеся изменения климата и стратегии "ЕС-2020" по созданию условий для экономического роста и занятости. Министр Ажубалис подчеркнул, что Литва заинтересована в определении реалистичных и мотивирующих национальных показателей и определить причины, препятствующие экономическому росту на уровне ЕС и на государственном уровне.

Министр говорил о недостаточно развитой транспортной и энергетической инфраструктуре, которая является одной из основных проблем для Литвы. Говоря о проблеме изменения климата, Министр подчеркнул, что Литва заинтересована в том, чтобы дальнейшие решения принимались с должным учетом усилий международных партнеров.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 мая 2010   ::  Посмотрели: 958  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"