Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Молдавский депутат в интервью украинской газете: "У нас есть проблема, подобная грузинской"
"Молдавия - это такая специфическая страна, появление которой было предопределено соглашением между Гитлером и Сталиным, я имею в виду пакт Молотова - Риббентропа".

Об этом в комментарии украинской газете "День" заявил Оазу Нантой, вице-председатель Демократической партии Молдавии, депутат парламента.

"В обществе, конечно, существует разнообразный спектр мнений. Одни считают, что Красная армия победила фашизм, но никого не освободила, другие исповедуют старые советские клише о том, что такое День Победы. На днях у нас состоялось заседание Альянса за европейскую интеграцию, и было принято решение, что Молдавия участвует в параде на Красной площади.

При этом наша власть заблаговременно позаботилась о том, чтобы 15 мая мы отпраздновали День Европы", - отметил Нантой. "Так как у нас еще несколько лет назад ветераны Второй мировой войны - и те, кто воевал в Красной армии, и те, кто воевал в румынской армии, - уравнены в правах, их будут награждать почетным крестом. Различные интерпретации у нас вызвал тот факт, что посол России в Молдавии разъезжал по Приднестровью и вручал памятные знаки Российской Федерации.

Можно сказать, 9 мая - это один из тех дней, которые отражают всю противоречивость нашей политической ситуации, истории и все стереотипы, которые существуют в сознании граждан республики Молдавия", - продолжил он свою мысль.

Также депутат молдавского парламента заявил: "То, что Грузию не пригласили на парад в Москве, грузины переживут. А то, что в августе 2008 года Россия совершила акт агрессии против Грузии, - это имеет более значительные последствия, чем отсутствие на параде Саакашвили. И зачем ему ехать на парад в столицу страны, которая оккупировала часть грузинской территории? И в Молдавии существует подобная проблема: Российская Федерация не вывела свои войска с территории нашей страны.

Но повторяю, у нас сегодня такая политическая ситуация, что Молдавия не может себе позволить громкие декларации, хлопать дверьми, тем более, что победа над фашизмом - это объединяющий фактор для всего демократического мира при всей противоречивости той роли, которую сыграл Советский Союз после подписания секретных документов".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 мая 2010   ::  Посмотрели: 1090  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"