Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Иерусалим становится все более бедным и религиозным
Данные, опубликованные Центральной статистической комиссией и Институтом изучения Израиля в преддверии празднования Дня Иерусалима, свидетельствуют о том, что жители израильской столицы продолжают покидать город.

"Иерусалим остается самым бедным из крупнейших городов Израиля. Несмотря на все усилия изменить эту ситуацию а не удается", - говорит один из ведущих специалистов института Исраэль Кимхи.

В течение 2009 года Иерусалим продолжал оставаться самым большим городом Израиля. Его население - 774 тысячи человек - составляет 10% от общего населения страны. 63% жителей города составляют евреи, 34% мусульмане, 2% христиане и 1% не относится ни к одной из перечисленных категорий (по данным МВД).

За минувший год население Иерусалима увеличилось на 14 тысяч человек, в основном за счет естественного прироста. 3000 человек приехали жить в Иерусалим из-за границы. Что же касается внутренней миграции - тут все не так радужно. За 2009 год Иерусалим покинули 7100 жителей (12.800 человек переехало жить в Иерусалим, и 19.900 его покинули). Для сравнения: в 2008 году Иерусалим покинули лишь 4900 человек.

"Примерно 50% покидают Иерусалим, но остаются жить в пределах метрополии, перебираясь в Маале-Адумим, Бейт-Шемеш, Бейтар-Илит и Мевасерет", - поясняет Кимхи.

Иерусалим едва ли не единственный город в мире, где число работающих женщин (50%) превышает число работающих мужчин (46%). По стране ситуация обратная - работает приблизительно 57% женщин и 62% мужчин.

С 2008 года число евреев ультра-ортодоксов, живущих в Иерусалиме, увеличилось в 3,6 раза. Число религиозных неортодоксальных евреев увеличилось в 1,4 раза. 30% евреев старше 20 лет считают себя ультра-ортодоксами (харедим), 20% относятся к религиозному национальному лагерю (датиим-леумиим), 29% называют себя "соблюдающими еврейские традиции" (масортиим) и 21% жителей Иерусалима считают себя светскими (хилоним).

62% иерусалимских школьников учится в ультра-ортодоксальных учебных заведениях, 38% в государственных и государственных религиозных. Лишь 51% старшеклассников идут сдавать экзамены на аттестат зрелости (багрут), так как 49% из них обучается в ортодоксальных школах, где учащиеся попросту не сдают подобные экзамены.


Однако из тех, кто все же идет сдавать экзамены на аттестат зрелости (учащиеся светских учебных заведений и религиозных неортодоксальных) - 64% этот багрут получает (это немного меньше, чем в целом по стране - 66%).

65,6% жителей Иерусалима имеет дома компьютер , 44,9% подключены к Интернету. 44,4% ездят на работу на собственных машинах, 31,9% добирается общественным транспортом, 12,4% ходят пешком.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 мая 2010   ::  Посмотрели: 933  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"