Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В России готовятся ввести налог на гастарбайтеров
Российское миграционное законодательство серьезно изменится: на этой неделе Госдума готовится принять во втором чтении соответствующий законопроект.

Изменения, запланированные депутатами Госдумы в миграционном законодательстве касаются прежде всего двух категорий трудовых мигрантов: высококвалифицированных специалистов, и тех, кто нелегально работает в личных хозяйствах российских граждан.

Согласно законопроекту, для низкоквалифицированных рабочих вводится патент, дающий разрешение на работу в России. Патент будет стоить тысячу рублей и выдаваться на месяц.

За работу без патента вводится штраф от 2 до 5 тысяч рублей, причем эти штрафы предусмотрены и для российских работодателей.

Для первой категории (в соответствии с пожеланиями президента Медведева) с 1 января 2011 года предусмотрены существенные льготы. Разрешение на работу в России им получать не придется – достаточно заключить трудовой контракт с работодателем максимум на 3 года, но с правом продления несколько раз на тот же срок.

В контракте должна стоять сумма оклада не меньше 2 миллионов рублей в год (примерно 167 тысяч рублей в месяц), но в особых конкретных случаях правительство сможет понижать эту планку.

Работодатель обязан также оплатить специалисту и всем членам его семьи медицинскую страховку. А при желании столь ценный кадр сможет оформить себе и своим домочадцам вид на жительство без выполнения обязательных для прочих не столь ценных мигрантов условий.

Что касается разнорабочих и обслуги из стран СНГ, с которыми у России существует безвизовый режим, им дается шанс легализоваться, купив в региональном отделении ФМС специальный патент. Срок действия патента – от 1 до 3 месяцев, но при желании может быть продлен несколько раз – до 12 месяцев. Для этого достаточно ежемесячно платить по 1 тысяче рублей авансом.

Квитанция об оплате и бланк патента должны являться для сотрудника милиции или миграционной службы подтверждением того, что иностранец зарабатывает деньги в России законно – объяснил глава Комитета по конституционному законодательству, депутат от "Единой России" Владимир Плигин. Если через год мигрант решит в России задержаться – ему придется еще раз пройти процедуру получения бланка патента.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 мая 2010   ::  Посмотрели: 966  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама