Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Белорусский эксперт: Великая Отечественная война стала продолжением Гражданской
Великая Отечественная война стала продолжение незавершённой Гражданской войны в России и незавершённой Первой Мировой войны в Европе.

Такое мнение высказал 28 апреля в Минске белорусский эксперт Игорь Зеленковский в ходе круглого стола, посвящённого проблеме пересмотра итогов Второй Мировой войны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Зеленковский обратил внимание на то, что против опубликованного в Белоруссии ревизионистского сочинения сочинения Ильи Копыла "Небышино. Война" выступила лишь небольшая группа ветеранов. "А политологи не смогли ничего обосновать", - отметил эксперт.

"Такое действительно было. Были власовцы, были полицаи, были сражавшиеся на стороне немцев казаки. И далеко не все партизанские формирования были отрядами сопротивления - существовали и банды мелких уголовников. И мы не можем заявить о единстве народа", - считает Зеленковский.

"Мне кажется, так происходит потому, что мы отталкиваемся именно от советской истории. Мы до сих пор живём в структуре, созданной после Октябрьской революции Лениным и Троцким. Нынешняя Россия - этот тот же Советский Союз, поделенный на национальные образования, в которых местные этнические элиты занимаются вытеснением русских. В России русские не являются титульной нацией. У них нет государственности.

И проблема в том, что Великую Отечественную войну не стоит рассматривать отдельно - это один из самых ярких эпизодов трагической истории русского народа ХХ века, которая началась во времена Первой Мировой войны", - полагает эксперт.

"Именно тогда русский народ потерял государственность и до сих пор её не приобрёл. Именно тогда русский народ был разделён на три национальных квартиры.

Большевики-троцкисты начали выращивать, вскармливать и пестовать националистов. И Великая Отечественная война - это продолжение незавершённой Гражданской войны у нас и продолжение незавершённой Первой Мировой войны в Европе. Фашизм и нацизм - это ответ на интернационализм и большевизм в России", - подвёл итог Игорь Зеленковский.

Присутствовавший на мероприятии управляющий директор ИА REGNUM Модест Колеров возразил Зеленковскому, обратив внимание на то, что начало политики украинизации и белорусизации в СССР было связано не столько с деятельностью Троцкого, сколько с именами Сталина и Кагановича.

:



 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1371  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама