Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Американский эксперт: Для Януковича неважны интересы жителей Западной Украины
"Подписание соглашения о пролонгации базирования Черноморского флота РФ на Украине не является следствием "перезагрузки" отношений между США и Россией". Об этом в интервью украинской газете "День" заявил американский эксперт, заместитель директора Московского центра Карнеги Сэм Грин.

"На мой взгляд, подписание этого соглашения связано отчасти с тем выбором, который сделал украинский народ на президентских выборах. Хотя не думаю, что кто-либо ожидал столь радикальный поворот. Обычно новый президент приходит к власти и хочет объединить вокруг себя по возможности всех. Обычно президент становится более умеренным, чем он был во время предвыборной кампании.

Здесь мы видим решение, причем не одно, а несколько, если вспомним его вчерашнее заявление по поводу голодомора, которое говорит о том, что ему неважно то, что о нем думает электорат Тимошенко, Ющенко и других кандидатов, находящихся сегодня в оппозиции. Он не считает своей задачей найти с ними общий язык. Видимо, Януковича вполне устраивает общение на языке украинского востока и отчасти - русском", - заявил, в частности, политолог.

Также Грин отметил: "США на данный момент не могут решить проблемы, которые стоят перед Украиной. А Киеву, безусловно, нужны хорошие отношения с США, Европой и Россией. Решение по базированию Черноморского флота не способно испортить отношения с Европой и США. Это объясняется отчасти тем, что скорой интеграции ни с НАТО, ни с Евросоюзом по объективным причинам не будет в любом случае.

Тем временем Украине нужно решить экономические проблемы и бюджетные вопросы. А сделать это можно двумя способами. Первый способ состоит в сложных и болезненных реформах, которые могли бы привести к большему порядку в бюджете страны. Но этим на Украине никто особенно не хотел заниматься и не занимался. Видимо, и Янукович не хочет этим заниматься. Поэтому он выбрал второй вариант, намного проще: договориться с Россией о снижении стоимости на газ, что является ключевым фактором для промышленности.

Другое дело, что непонятно, насколько этот договор будет прочным. Из-за слабости оппозиции в ближайшей перспективе Янукович может проводить подобные соглашения, ратифицировать их в парламенте, может провести свою линию, но это ничего приятного ему не сулит на следующих выборах, которые так или иначе состоятся".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 апреля 2010   ::  Посмотрели: 982  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама