Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Саакашвили провоцирует "Великую кавказскую войну": Грузия в зеркале СМИ
Власти Саакашвили хотят начала "Великой кавказской войны"? Власти Саакашвили делают все для того, чтобы началась "Великая кавказская война", - считает лидер партии "За победу", адвокат Шалва Хачапуридзе. По его словам, интернет полон заявлений российских политиков о том, что "следы" терактов, произошедших недавно в московском метро, ведут в Грузию.

Распространилась информация и о том, что грузинские власти намерены смешать ситуацию на Северном Кавказе и т.д. Однако власти Саакашвили все эти обвинения почему-то серьезно не опровергают, они как бы замалчивают эту тему. "Если в Грузии еще раз будет организована встреча представителей Северного Кавказа, и здесь произойдет концентрация тех сил, которые признаны мировым сообществом террористической силой, то тогда Россия отреагирует на это.

А то, какой может быть реакция России, мы увидели и в августе 2008 года. Так что, возможно, начнется "Великая кавказская война", эпицентром которой будет Грузия", - заявил Хачапуридзе.

По словам оппозиционера, все это, в первую очередь, устроит Саакашвили. Он постарается представить себя рыцарем, сражающимся с Россией, новым Какуцой Чолокашвили. И, в то же время, сохранит свою резиденцию, самолет и поездки за границу. Шалва Хачапуридзе призвал все оппозиционные силы и неправительственные организации не поддаваться на провокации Саакашвили. В числе планов президента, по мнению оппозиционера - и "подготовка в Грузии того, что случилось в Киргизии". Как пояснил Хачапуридзе, речь не идет об организации Саакашвили реального переворота своих же властей. Просто он может вывести на оппозиционную трибуну кого-либо из своих провокаторов, которые призовут народ свергнуть действующие власти. А это даст повод властям "переехать" народ и расправиться с лидерами оппозиции, - отметил лидер партии "За победу". ("Асавал-дасавали")

Первые лица Грузии реализуют российские и армянские интересы?

"Шизофреник Саакашвили, бегающий по строительным лесам, сегодня уже не представляет собой никакой политической фигуры - ни внутри страны, ни за ее пределами. Сегодня во главе страны стоят люди, которые неприкрыто реализуют в Грузии российские, и, в то же время, армянские интересы". Такое заявление сделал один из лидеров оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Гога Хаиндрава.

По его словам, "сегодня грузинские власти - полностью армянское лобби", и несколько лиц из высших эшелонов властей напрямую защищают армянские интересы. В числе этих лиц он назвал президента Михаила Саакашвили, главу МВД Вано Мерабишвили, братьев Бежуашвили (один из которых, Гела, сейчас - глава департамента разведки), премьер-министра Нику Гилаури, генсека "Национального движения" Зураба Меликишвили и губернатора Шида Картли Ладо Вардзелашвили. По словам Хаиндрава, были подобраны именно эти лица, поскольку все они - армянского происхождения.

Говоря о Вано Мерабишвили, оппозиционер заявил, что он, одновременно - и резидент в Грузии российских спецслужб. "Его задача - делать провокационные заявления, осуществлять провокационные действия, которые дадут России возможность полностью осуществить свой план. Это план - полная аннексия и оккупация Грузии", - заявил Хаиндрава. По его словам, в рамках этой задачи и были обнародованы недавно телефонные разговоры представителей грузинских властей, в том числе главы МВД, в связи с приездом в страну представителей Северного Кавказа и обсуждением с ними грузинской стороной темы признания Грузией геноцида кавказских народов со стороны России. Хаиндрава уверен, что Мерабишвили сам же записал и сам же обнародовал эти телефонные разговоры. "Подобные контакты могут быть представлены Россией как поддержка Грузией терроризма. И публикация таких записей в сегодняшних условиях - предоставление России свободы в осуществлении действий по наказанию Грузии", - подчеркнул оппозиционер.

Что касается личного отношения Хаиндрава к северокавказским и непосредственно чеченским организациям, то, по его словам, для него они - не террористы, а "моджахеды, которые борются за независимость и свободу своей Родины". Другое дело - абсолютно неприемлемые методы борьбы, которые они нередко используют, - заметил он. "Несмотря на это, то самопожертвование, которое проявляют чеченские партизаны, чеченские граждане в борьбе с Россией, достойно уважения. Однако во всем мире это движение считают террористическим движением, и все те люди, которые его поддерживают, объявлены союзниками террористов. Это - парадокс нынешней мировой конъюнктуры, но это - так", - заявил Хаиндрава. ("Асавал-дасавали")

Грузия может вернуться на орбиту России

В политическом контексте Грузия может вернуться на орбиту России, - считает руководитель исследований Института по общественным делам Гиорги Маргвелашвили. По его словам, Россия все более усиливается, а силы, поддерживающие независимость Грузии, вместе с тем не проявляют серьезной готовности вступить из-за нее в противостояние с Россией. Так что роль России в Грузии может возрасти - в большей или меньшей степени. Вместе с тем, подчеркнул Маргвелашвили, сказанное не касается культурного контекста, в котором у Грузии - однозначно западный выбор. "С этой точки зрения грузинское общество является принципиальным носителем западных ценностей, которым сегодня преданны и Европа, и Америка. И изменить их - гораздо сложнее. Приведу в пример страны Балтии. Они около 50 лет находились на российской орбите, но в культурном плане были ориентированы на то европейское пространство, в которое в итоге и вернулись", - заявил эксперт. "То есть влияние России на наше государство может возрасти, а общество будет более устойчивым и, несмотря на это влияние, сохранит западный выбор", - резюмировал Маргвелашвили. ("Резонанси")

Гиви Таргамадзе повез на Украину перед президентскими выборами "воров в законе"

Власти Саакашвили заявляют о своем непримиримом отношении к воровскому миру, но те, кто им верит - сильно ошибаются, - заявил лидер "Белого движения" Темур Шашиашвили. По словам оппозиционера, у нынешних властей есть свои "воры в законе", которых они используют в случае необходимости. Еще до "революции роз", в 2002 году, когда Гиви Таргамадзе, являющийся ныне председателем парламентского комитета по обороне и безопасности, выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты от Ваке, в его избирательный штаб в шлепанцах заходили "воры в законе". И эта практика продолжается и поныне. Перед последними президентскими выборами на Украине Таргамадзе повез туда "воров в законе", и хотел использовать их для обеспечения поддержки Юлии Тимошенко. Однако против них ополчились грузинские криминальные авторитеты, живущие на Украине, и эти "разборки" продолжаются по сей день. "Что может быть постыднее этого?!", - подчеркнул Шашиашвили. ("Асавал-дасавали")

Результаты экспертизы из Ростова - Звиад Гамсахурдия был убит

Комиссия по изучению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия получила из Ростова результаты экспертизы его останков. По информации членов комиссии, в заключении экспертизы говорится о таких повреждениях тела, которые исключают версию самоубийства. Бывший министр обороны Тенгиз Китовани, комментируя этот документ, заявил, что оно только подтверждает его версию о том, что Гамсахурдия был убит, причем двумя пулями. По его словам, еще в 1994 году, когда медики и другие специалисты осмотрели труп первого президента, они вынесли заключение о его многочисленных повреждениях в результате выстрела/ выстрелов из огнестрельного оружия. Так, были зафиксированы повреждения в области правого виска, правой и левой скул, в центре верхней губы и в центре подбородка.

Понятно, что одна пуля такие повреждения повлечь не может. Ясно и то, что самоубийца вряд ли стрелял бы второй раз. Кроме того, вряд ли бы самоубийца стрелял в себя из оружия с глушителем, как это предполагалось в соответствии с официальной версией. По мнению Китовани, в Гамсахурдия стрелял профессиональный убийца, и второй выстрел был контрольный. Тенгиз Китовани согласен с заявлением члена комиссии Михаила Осадзе о том, что "все следы убийства Звиада Гамсахурдия ведут к Эдуарду Шеварднадзе". "Без сомнений, заказ исходил от Шеварднадзе. В конце концов, именно ему подчинялись все правоохранительные органы, милиция, службы безопасности, кто бы что-либо сделал без его приказа?!", - сказал Китовани.

"Я еще раз повторяю, что исполнителями убийства были Квирая и Гулуа", - заявил бывший министр обороны (имеются в виду бывший тогда главой МВД Шота Квирая и его заместитель Гия Гулуа). На просьбу прокомментировать эти обвинения бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что однажды, посредством прессы, он уже ответил на все вопросы, заданные ему в связи с этим делом, и поэтому воздержится "от комментариев на другие абсурдные заявления". ("Асавал-дасавали")

Уцноби готовит к местным выборам еще одно крупное шоу

Известный певец, шоумен, автор нашумевшего телевизионного проекта "Камера №5" Уцноби (Гия Гачечиладзе) готовит к местным выборам еще одно крупное шоу, и этим, как говорит он сам, откроет "новое поле боя".

Окончательное название проекта - пока не известно, как и то, будет ли он транслироваться в эфире телекомпании "Маэстро" и радио "Уцноби" (как это было в случае с проектом "Камера №5"), или будет передаваться только по радио. По словам Уцноби, конечная цель его деятельности - "чтобы в стране раз и навсегда прекратились хаос, массовая депрессия и режим Саакашвили". "Грузинский народ сам должен решить, что делать, и политические лидеры должны подчиниться его решению. Если они не подчинятся, то будут "смыты" вместе с этими властями.... У грузинского народа есть дар великого терпения, но и у этого терпения есть предел", - заявил Уцноби. Между прочим, Гия Гачечиладзе был намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Тбилиси - опять же, для выхода на "новое поле боя", однако затем отказался от этой идеи, вняв уговорам своего брата - одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе.

Что касается итогов выборов мэра Тбилиси, то, по мнению Уцноби, никаких шансов победы у оппозиции нет. "Оппозиция не проявляет той способности к борьбе, которая должна быть в ходе избирательной кампании.

Оппозиционные кандидаты должны показать народу, кто освободит Тбилиси от этого кошмара (режима Саакашвили), кто защитит сограждан. Но ничего этого не видно", - заявил он. По словам Гиоргия Гачечиладзе, он сделает все для недопущения проведения военного парада 26 мая - в день независимости Грузии, поскольку "сейчас Грузия - лишь якобы независима и якобы свободна". Уцноби также заявил, что намерен поставить около цирка, там, где стояла статуя Прометея, "моделированный" памятник Саакашвили.

По его словам, памятник будет отлит обычным способом, однако нюанс - в материале, который будет для этого использован, а также - в том, во что одетым будет изображен Саакашвили. ("Асавал-дасавали")




 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 апреля 2010   ::  Посмотрели: 963  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"