Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Надеюсь, у МИД РФ хватит чувства юмора, чтобы посмеяться над "счетом за советскую оккупацию Молдавии"
"Мы вроде научились ничему не удивляться, но когда видишь как, порой, люди, называющие себя историками, вольно трактуют эту самую историю, причем недавнюю, впору развести руками", - заявил 22 апреля молдавский политолог Виктор Жосу, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости инициативу члена молдавской Комиссии по оценке коммунистического режима Вячеслава Стэвилэ относительно предъявления России "счета за советскую оккупацию Молдавии".

"Раз уж господин Стэвилэ решил поговорить на тему "Россия как правопреемница Советского Союза", то ему не помешало бы перед этим навести справки, уточнить понятия, - продолжил Жосу. - И уяснить, прежде всего для себя же, что, поскольку СССР как субъект международного права прекратил существование 25-26 декабря 1991 года, то Российская Федерация объявила себя продолжателем его членства (а не "правопреемником") в международных институтах, взяла на себя долги и активы СССР и объявила себя собственником всего имущества СССР за границей.

Так называемый "нулевой вариант", по которому РФ взяла на себя обязательства Советского Союза по внешнему долгу и активам, включая зарубежную собственность, не был ратифицирован лишь Верховной радой Украины, которая претендовала на право распоряжаться имуществом СССР. Молдавское же руководство сделало ставку на "зеро", о чем Кишинев с Москвой и подписали в 1992 году соответствующее соглашение".

По словам эксперта, "вся эта затея с созданной и.о. президента Гимпу комиссией по оценке коммунистического режима, членом которой является и Вячеслав Стэвилэ, начинает дурно пахнуть".

"То-то радости будет, если вместо ожидаемого по результатам ее работы запрета использования в современной молдавской политической практике коммунистической символики (ибо, будем откровенны, если ее для чего-то и создавали, то именно для этого), - что было бы пусть и не совсем политкорректно, но хотя бы логично и даже вполне либерально, - вновь резко ухудшатся молдавско-российские отношения.

Остается надеяться, что хотя бы у МИД РФ сохранилось чувство юмора, и что, услышав о претензиях молдавского историка, там лишь посмеются в ответ. Потому что, например, в "Роспотребнадзоре" с юмором дело обстоит явно плохо, в чем мы успели убедиться еще со времен антироссийских "хохмочек" экс-президента Воронина", - подвел итог Виктор Жосу.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 22 апреля 2010   ::  Посмотрели: 918  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама