Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



МИД Румынии: Изменение границы с Украиной не является территориальной претензией
Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски подтвердил 15 апреля в беседе с журналистами позицию официального Бухареста, в соответствии с которой, в случае изменения линии фарватера, определяющей румыно-украинскую границу, украинский остров Майкан на Дунае может отойти румынской стороне.

Вместе с тем, Баконски высказался против определения данной позиции как "территориальные претензии к Украине", назвав соответствующие заявления, опубликованные в украинской прессе "совершенно необоснованными", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава МИД Румынии сообщил, что "актуализация" границы с Украиной по Дунаю не совершалась с 1973 года, и в настоящее время совместная румыно-украинская комиссия занята изучением этого вопроса и подготовкой новой пограничной документации. Румыния представлена в данной комиссии специалистами министерства внутренних дел, пограничной полиции, МИД, министерства транспорта, министерства окружающей среды и национального кадастрового агентства.

"Обозначение пограничной линии должно происходить в соответствии с действующим фарватером, определённом с помощью исследований и измерений. Принадлежность островов устанавливается в каждом конкретном случае, в зависимости от их отношения к пограничному фарватеру. Изменение принадлежности островов чётко допускается Базовым договором с Украиной, и мы ни в коем случае не можем приравнять эти вещи к неким "территориальным претензиям Румынии". В частности, в первой статье Договора говорится о том, что разработка новых пограничных документов не является пересмотром границы между Румынией и Украиной", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Румынский министр не смог уточнить, даёт ли сегодняшнее положение линии фарватера основания для причисления острова Майкан к румынской территории, отметив, что в настоящее время эксперты проводят на местах исследования, в зависимости от результатов которых будет сделано соответствующие заключение.
Напоминаем: предметом очередного территориального спора между Украиной и Румынией стал расположенный на реке Дунай остров Майкан (Одесская область Украины).

15 апреля МИД Украины выступил с заявлением, в котором говорится, что "украинская сторона отвергает любые утверждения о корректировке линии государственной границы и выходит из неизменности прохождения линии на любом отрезке государственной границы, в т.ч. в р-не о. Майкан".

Позиция же Бухареста, озвученная МИД Румынии в этот же день, заключается в том, что применение принципов Базового договора между Румынией и Украиной может привести к изменению принадлежности некоторых украинских островов в зависимости от действующей линии главного пограничного фарватера.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1083  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"