Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Воронин: "Госпереворот" в Молдавии организован теми же внешними силами, что развалили СССР
К организации "государственного переворота" в Молдавии 7 апреля 2009 года причастны те же внешние силы, которые ранее инвестировали деньги в распад Советского Союза.

Об этом заявил вечером 7 апреля в эфире телеканала NIT экс-президент Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин. По его мнению, эти силы "не могли смириться с мыслью о приходе коммунистов к власти в одной из европейских стран третий раз подряд".

По словам Воронина, среди активных участников беспорядков были опознаны несколько членов группы "Отпор" из Белграда, а также "гости" из Украины и Румынии. По мнению экс-президента, это опровергает версию о том, что данные протесты были спонтанными. День 7 апреля Воронин назвал "днем национального позора".

Лидер коммунистов также обвинил нынешние власти в нежелании расследовать данные события и выявлять правду о том, что произошло год назад.

Справка: 7 апреля в знак протеста против фальсификаций на прошедших 5 апреля парламентских выборах в центре Кишинева собрались более 30000 человек. Часть из них, в том числе лидеры оппозиции, протестовали на центральной площади, в то время как часть манифестантов находилась в сквере между зданиями президентуры и парламента страны. Впоследствии между группой агрессивно настроенных молодых людей и полицией начались столкновения, закончившиеся штурмом, разгромом и поджогом зданий парламента и президентуры.

Над административными зданиями были водружены флаги ЕС и Румынии. Впоследствии было установлено, что водружение флагов осуществлялось в присутствии сотрудников полиции Молдавии, а источники в Службе информации и безопасности сообщили, что данные действия были организованы при участии сотрудников молдавских спецслужб.

В свою очередь руководство Молдавии обвинило в организации "попытки государственного переворота" лидеров оппозиции и ряд зарубежных государств, среди которых Румыния, Россия, США, Сербия и Приднестровье.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 8 апреля 2010   ::  Посмотрели: 932  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама