Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Гагаузии пройдут международные слушания по реформе конституции Молдавии
Народное собрание (парламент) Гагаузии организует 14 апреля открытые депутатские слушания на тему внесения изменений в конституцию Молдавии и предложений Гагаузии по конституционной реформе.

Об этом сообщили 6 апреля в пресс-службе Народного собрания Гагаузии. В ходе слушаний также будет обсуждаться целесообразность изменения на современном этапе Уложения (конституции) Гагаузии.

Как отмечается, в слушаниях примут участие председатель Народного собрания Анна Харламенко, башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, вице-спикер парламента Молдавии Александр Стояногло, бывший президент Гагаузской Республики Степан Топал, экс-башканы Гагаузии Георгий Табунщик и Дмитрий Кройтор, бывшие и действующие депутаты парламента Гагаузии и Молдавии, члены исполкома (правительства) автономии, эксперты из Приднестровья и Украины. Также к участию в мероприятии приглашено высшее руководство Молдавии, главы и представители дипломатических миссий, представители Венецианской комиссии Совета Европы и эксперты в области конституционного права.

Напомним, "гагаузские инициативы" по реформе конституции Молдавии, полностью проигнорированные Кишиневом, включают в себя предложения о придании русскому языку статуса официального, закреплении за Гагаузией права на самоопределение в случае потери Молдавией независимости и превращении Молдавии в федеративное государство из трех субъектов: Молдавия, Гагаузия и Приднестровье.

24 марта башкан Гагаузии Михаил Формузал покинул итоговое заседание Комиссии по изменению конституции Молдавии в знак протеста против игнорирования членами комиссии мнения Гагаузии и ущемления прав автономии, заявив, что гагаузы не захотят принимать участие в конституционном референдуме. В свою очередь и.о. президента и спикер парламента Молдавии Михаил Гимпу заявил, что если гагаузы не захотят участвовать в референдуме по принятию новой конституции Молдавии, - "пусть не голосуют". По словам Гимпу, Гагаузия является таким же субъектом территориально-административного деления, как и любой другой район Молдавии.






 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1058  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама