Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Команда олигархов
Государство намерено поручить крупному бизнесу контроль над инвестициями в спорт. Первым делом возьмутся за футбол. Как стало известно «Ведомостям», при Российском футбольном союзе может быть создан попечительский совет, который возглавит миллиардер Роман Абрамович. Помогать ему будут предправления «Газпрома» Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин.



О грядущем создании попечительского совета при РФС с участием ведущих бизнесменов «Ведомостям» рассказали источники в администрации президента, РФС и один из футбольных консультантов. Последний утверждает, что решение об этом может быть принято уже в апреле. В совет войдут представители крупного бизнеса — Абрамович, Миллер, Якунин и совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев, добавляет он. Знакомый одного из них подтверждает этот список. Кто еще может составить компанию Абрамовичу, Миллеру, Якунину и Бокареву, собеседники «Ведомостей» не говорят.

Новую структуру «с большой долей вероятности» возглавит Абрамович, говорит источник в администрации президента. Консультант уверяет, что решение об этом уже принято.

Абрамовича, Миллера и Якунина не просто так делегируют в РФС. Бывший губернатор Чукотки — крупнейший спонсор российского футбола (см. врез), «Газпром» контролирует «Зенит» из Санкт-Петербурга, РЖД — московский «Локомотив». И лишь Бокарев до сих пор не был замечен в финансировании футбола. Но и у него есть опыт управления спортивными проектами. До недавних пор предприниматель возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России. Знакомый одного из бизнесменов, названных в числе кандидатов, говорит, что тот не в восторге от перспективы «погрузиться во всю эту историю». Но если его назначат, то «четко выполнит порученную задачу».

Сотрудник РЖД подтверждает, что кандидатура Якунина называлась в числе возможных членов совета, но подчеркивает, что окончательного решения об этом еще не принято. Получить комментарии у Бокарева не удалось. Представитель Абрамовича отказался от комментариев. А его коллега из «Газпрома» говорит, что о вхождении Миллера в попечительский совет РФС ему ничего не известно. Но если концерну предложат участвовать в новой структуре, «мы согласимся», добавляет представитель «Газпрома».

В попечительский совет могли бы войти также владелец московского «Спартака», вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун, владелец ЦСКА Евгений Гинер и представитель ВТБ, владеющего московским «Динамо». Связаться с Федуном и Гинером «Ведомостям» не удалось, представитель ВТБ от комментариев отказался.

Правда, чем именно займется попечительский совет, пока непонятно. «Сейчас никакой конкретики на эту тему нет, — говорит один из собеседников “Ведомостей”. — Есть разговоры, что что-то может быть создано, поэтому пока невозможно сказать, какими будут функции этого нового органа».

Источник в РФС говорит, что быстро организовать совет тоже не получится. Для этого необходимо внести изменения в устав союза на внеочередной конференции. Быстрее мая собрать ее не получится, предполагает собеседник «Ведомостей». Член исполкома РФС, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров говорит, что пока решения о созыве конференции не принималось.

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов говорит, что ему неизвестно о намерении создать попечительский совет при союзе.

«Идея по привлечению в попечительский совет влиятельных бизнесменов хорошая, это будет способствовать успешному развитию футбола в стране», — добавляет он.

Высокопоставленный член партии «Единая Россия» говорит, что инициатива создания попечительского совета — совместная идея бизнеса и власти. Она направлена на повышение эффективности расходования средств, выделяемых государством и компаниями на развитие спорта. По его словам, бизнесмены требуют срочно провести реформу управления спортом, угрожая отказом финансировать спорт, в том числе подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Источник, близкий к администрации президента, считает, что главной причиной провала российской сборной на Олимпиаде стала фактическая неподконтрольность Олимпийскому комитету России спортивных федераций, у которых вопросы престижа страны стояли не на первом месте. В итоге на подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере было потрачено почти 3,5 млрд руб. — в пять раз больше, чем на Турин-2006, а золотых медалей завоевано три против восьми.

На совете по спорту 26 марта в Сочи будут обсуждаться итоги Олимпиады в Ванкувере и, в частности, реформа системы контроля за всеми спортивными федерациями страны, рассказали два источника в одной из федераций и администрации президента. Однако никаких поручений и решений на этот счет дано не может быть. Ведь спортивные федерации являются независимыми общественными организациями, оговаривается чиновник Кремля. Скорее всего, будет дана рекомендация всем федерациям создать у себя попечительские советы, включив туда авторитетных и уважаемых людей, добавляет он.







 Комментариев: 0  ::  Дата: 25 марта 2010   ::  Посмотрели: 823  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"