Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Медведев вдвое сократил центральный аппарат МВД и пообещал чистки
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в четверг в штаб-квартиру Министерства внутренних дел РФ, где проходит расширенное заседание коллегии МВД. Он объявил, что численность сотрудников центрального аппарата МВД будет сокращена почти вдвое - с 19,9 тыс. человек до 10 тыс. человек.

Кроме того, руководство милиции подвергнется ротации - генеральские должности будут занимать чиновники из президентского кадрового резерва, сообщил Медведев. Напомним, полный состав "президентской тысячи" управленческих кадров неизвестен до сих пор. Опубликованы лишь 500 имен "резервистов", остальные решено не обнародовать. По словам Медведева, "подбор и выдвижение на эти должности будет производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан".

Совершение преступлений сотрудниками МВД будет рассматриваться, как отягчающее обстоятельство, а за неисполнение приказа начальника милиционерам будет грозить уголовная ответственность, отметил глава государства."Ответственность сотрудников внутренних дел всех уровней будет усилена", - пообещал Медведев. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерный приказ - тот преступник", - сказал он.

Реформу МВД глава государства пообещал контролировать лично. Он дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву месяц на подготовку плана совершенствования работы МВД, включая антикоррупционные меры и новый порядок отбора кандидатов на службу в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств, передает "Интерфакс".

В расширенном заседании коллегии МВД принимают участие руководители всех региональных подразделений милиции, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета при прокуратуре РФ, ФСБ, Счетной палаты, Минюста, других министерств и ведомств.

Для Медведева это второе расширенное заседание коллегии МВД и третий визит в министерство. Первый раз он посетил ведомство два года назад еще в ранге первого вице-премьера и провел совещание по вопросам повышения социальной защищенности сотрудников милиции и укреплению материально-технической базы подразделений органов внутренних дел.

В России за год выявлено 15 тыс. коррупционных преступлений, но это только вершина айсберга, заявил Медведев в ходе заседания. Он отметил, что всего в 2009 году в стране выявлено 43 тысячи преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Президент потребовал создать систему для защиты МВД от коррупции.

"Антикоррупционная работа требует особого внимания, - подчеркнул глава государства. - С принятием нового антикоррупционного законодательства деятельность правоохранительных органов стала более активной". Но это только первый этап работы по радикальному снижению уровня коррупции, указал он. "Предстоит еще много сделать, чтобы очистить государственные и муниципальные структуры от этого зла", - подчеркнул он.

Президент поставил задачу создать надежную систему антикоорупционной защищенности органов внутренних дел России. "В министерстве приступила к работе комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулирования конфликтов интересов, введен институт поручительства, - сказал Медведев. - Все эти инструменты должны заработать в полную силу".

Сегодня же президент подписал указ "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому указу, к 1 декабря 2010 года в Государственную Думу должен быть внесен проект нового Федерального Закона "О милиции". В трехмесячный срок должно быть сформировано Главное Управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, который был создан в январе.

Кроме того, МВД будет избавлено от функций по выдворению иностранцев, проведению техосмотра транспорта, пообещал президент. В частности, медвытрезвители перейдут в систему Минздрава. Предложения об этом должны быть представлены в шестимесячный срок.

Также Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект об отнесении территориальных (линейных) управлений (отделов, отделений) милиции к органам дознания, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Законопроект вносит изменения в статью 40 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В соответствии с этой статьей к органам дознания относятся органы внутренних дел Российской Федерации. Кроме того, в соответствии со статьями 8 и 9 закона "О милиции" к органам дознания относятся криминальная милиция и милиция общественной безопасности.

"В 2009 году в стране было зарегистрировано почти 2 млн. 995 тысяч преступлений, что на 6,7% меньше аналогичного показателя 2008 года", - доложил в ходе заседания министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. При этом на 6,5% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, стало меньше убийств, разбойных нападений, грабежей и квартирных краж.

Спокойнее становится и на российских улицах. По данным главы МВД, в общественных местах было зарегистрировано на 5,5% меньше преступлений, а непосредственно на улицах - меньше на 6,4%.

Нургалиев сообщил, что при снижении преступности раскрываемость преступлений повысилась на 2,1%. "За прошлый год было раскрыто почти 430 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, а также почти 62 тысячи преступлений прошлых лет", - подчеркнул глава МВД.

Нургалиев сообщил, что в прошлом году его ведомством проводилась активная работа по противодействию организованной преступности, экономическим преступлениям и коррупции. Было раскрыто 31,6 тысячи преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ, пресечена деятельность более 10,2 тысячи лидеров и активных участников преступных формирований. Кроме того, правоохранительными органами было выявлено свыше 429 преступлений экономической направленности, из которых почти 75 тысяч были совершены в крупном и особо крупном размере.

Кроме того, отчитываясь по итогам работы ведомства в прошлом году, Нургалиев сообщил, что милиционеры выявили более 145 тысяч наркопреступлений и изъяли из оборота 12,7 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 февраля 2010   ::  Посмотрели: 779  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама