Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Греции забастовка госслужащих: не работают больницы, школы и аэропорты
Десятки работников бюджетного сектора вышли на демонстрацию, протестуя против объявленных правительством Греции мер по сокращению зарплат, пенсий и пересмотру налоговой системы. Некоторые протестующие начали бросать камни в полицейских, применивших слезоточивый газ, сообщает Би-Би-Си.

Греческие аэропорты закрыты сегодня для всех внутренних и зарубежных рейсов в связи с тем, что авиадиспетчеры участвуют в 24-часовой забастовке служащих госсектора. Греческие и зарубежные авиакомпании постарались проинформировать пассажиров об отмене рейсов, и их представители переоформляют билеты на четверг и другие дни.

Забастовка служащих госсектора Греции проводится в знак протеста против сокращения зарплат и других мер жесткой экономии, объявленных правительством. В акции принимают участие работники министерств и госпредприятий, закрыты все университеты, технические вузы и школы, в больницах принимают пациентов только в экстренных случаях, передает ИТАР-ТАСС. Заблокированы таможенная и налоговая службы.

Городской общественный транспорт работает как обычно, за исключением легкого наземного метро и поездов Организации железных дорог Греции, которые делают перерывы в работе на несколько часов. Профсоюз "Всерабочий фронт борьбы" (ПАМЕ), близкий к компартии Греции, проводит митинг на центральной афинской площади Синтагма, а профсоюз служащих госсектора собирает протестующих на площади Клатмонас.

ПАМЕ намерен также провести митинги в Салониках и еще 64 городах страны. Продолжают протесты и греческие фермеры, которые вот уже месяц с перерывами блокируют дороги в центре и на севере Греции, а также важный КПП "Промахонас" на греко-болгарской границе.

Правительство во вторник сообщило, что помимо сокращения реальных зарплат на 5-20 % вводится новая шкала налогообложения, согласно которой необлагаемый налогом минимум сохраняется на уровне 12 тыс евро в год, а для больших доходов предусматривается возрастающий коэффициент. Тот, кто получает свыше 60 тыс евро в год, будет платить налог по максимальной ставке в 40 %.

Создается специальное подразделение налоговой службы, которое "опишет" все дорогостоящее имущество граждан - автомашины, квартиры, загородные дома, бассейны для сравнения их стоимости с декларируемыми доходами. Вводится ежегодный налог на крупную недвижимость, который составит 0,1 % на недвижимость стоимостью 400-500 тыс евро. Те же, кто имеет недвижимость стоимостью свыше 800 тыс евро, будут ежегодно платить государству 1 %, то есть более 8 тыс евро.

Многие жители Греции высказали недовольство намерением властей уменьшить государственные расходы для борьбы с бюджетным дефицитом, который уже достиг 12,7% от валового внутреннего продукта страны. Это самый высокий подобный показатель в зоне хождения европейской валюты.

По мнению правительства, сокращение зарплат бюджетникам, а также другие антикризисные меры, помогут снизить дефицит до 3% уже к 2013 году.

http://rus.newsru.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 февраля 2010   ::  Посмотрели: 981  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"