Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Африке может образоваться новое государство - Аматонг
Новое суверенное государство может отделиться от территории нынешнего Судана в 2011 году. Информация о новом названии государства - Аматонг - пока не получила широкой огласки даже в самом Судане, сообщает латвийская газета "Телеграф". Прибалтийское издание получило эту информацию от "одного из европейских наблюдателей в странах Африки".

Напомним, с 1983 по 2005 годы в Судане идет кровопролитная гражданская война между центральным правительством и севером, где доминируют арабы-мусульмане, и повстанцами из числа чернокожего населения южной провинции Дарфур, исповедующим традиционные африканские верования или христианство. В ходе этой войны погибли, по разным данным, до двух миллионов человек. В январе 2005 года был заключен мирный договор: окончательное решение вопроса о независимости южных территорий было отложено на шесть лет.

Аматонг - гора на юге Судана. Об эту гору разбился вертолет с недавно приведенным к присяге первым вице-президентом Судана Джоном Гарангом - лидером повстанцев, которые по условиям соглашения получили доступ к руководящим должностям в центральном правительстве. Гибель Джона Гаранга привела к беспорядкам в столице и опасениям, что вооруженный конфликт возобновится.

Как сообщает AFP, во вторник парламент Судана принял закон о порядке проведения референдума о независимости. Согласно этому закону, в 2010 году в Судане пройдут всеобщие выборы, а в 2011 году - сам референдум. Результат референдума будет обязательным к исполнению при условии, если получит простое большинство голосов при явке не менее 60% избирателей.

Закон приняли, несмотря на акцию протеста депутатов от Народно-освободительного движения и других южных партий. Они демонстративно покинули зал заседаний, возражая против предоставляемого этим законом права южных граждан голосовать не только по месту жительства. Депутаты заявили, что не будут участвовать в парламентских выборах, пока вопрос не будет разрешен в их пользу. Оппозиционеры утверждают, что за пределами южных регионов их уроженцы могут подвергаться давлению, а поданные ими голоса - фальсификации.

По мнению экспертов, сепаратисты опасаются, что дарфурцы, проживающие вдали от родных мест, будут не так горячо поддерживать идею о независимости. Поэтому они не заинтересованы в предоставлении таким гражданам права голоса на референдуме.

По данным переписи населения, в северных регионах страны живет более полумиллиона выходцев с юга. Эту цифру оспаривают власти южных регионов. В уходящем году более двух тысяч человек было убито в ходе межэтнических столкновений. Южане обвиняют официальный Хартум в поддержке бригад "Джанджавид" - вооруженных арабских добровольцев, которые дестабилизируют обстановку в регионе накануне выборов, центральные власти опровергают эти обвинения.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 23 декабря 2009   ::  Посмотрели: 943  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама