Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Греции грозит банкротство
В принципе, у Греции в руках все козыри - торговые связи в арабском мире и в Восточной Европе, близость к культуре Ближнего Востока, множество небольших колоний греческой диаспоры в городах и на островах восточного Средиземноморья. Собственно говоря, страна должна была бы вступить в фазу расцвета, после того как был преодолен раскол мира, закрепленный на Ялтинской конференции. Сама по себе Греция, может быть, и невелика, но она могла бы найти партнеров в Южной Европе. Бывая в этой стране, удивляешься многоголосию коммерческих фирм, мероприятий, транспортного сообщения и круга человеческого общения.

"Византийское наследие" Греции не проблема, наоборот, в нем скрыты шансы на будущее. Греческий кризис - в гораздо большей степени европейский кризис, чем было принято предполагать до сих пор. Определенные методы построения единой Европы оказываются ловушкой. И другим странам, расположенным на периферии ЕС, приходится признать, насколько затруднительна их ситуация, это - Венгрия, Румыния, Латвия, Ирландия, Португалия и в меньшей степени Испания. Все они слишком уж полагались на будущее в составе единой Европы, теперь обозначились границы возможностей, которые сулила эта перспектива.

Кризис должен стать для Европы поводом подвергнуть себя проверке. Речь не идет о закате европейской идеи. Но европейский дом не может оставаться незатейливым и самодостаточным блочным строением. Европейский дом нуждается в отдельных флигелях и порталах, ему необходим гибкий план, ориентированный на внешний мир. Такого рода окном в мир может стать Средиземноморский союз. Сейчас этот союз мог бы оказаться полезным.

Newsru.com



 Комментариев: 0  ::  Дата: 23 декабря 2009   ::  Посмотрели: 980  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер
<