Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Медведев и Янукович подтвердили приверженность "территориальной целостности" Молдавии
Россия и Украина выступают за определение статуса Приднестровья на основе соблюдения "территориальной целостности" Молдавии, конституционного нейтралитета и формирования единого правового, экономического и оборонного пространства.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, принятого 17 мая в Киеве, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В тексте заявления отмечается, что Россия и Украина, как посредники и гаранты справедливого урегулирования приднестровского конфликта, подтверждают свою приверженность ранее достигнутым в переговорном процессе договоренностям. При этом подчёркивается, что приднестровская проблема должна решаться исключительно мирными политическими средствами и путем равноправного диалога.

"Страны-гаранты продолжат согласованные усилия по восстановлению взаимопонимания между Республикой Молдова и Приднестровьем и призывают их воздерживаться от односторонних действий, способных осложнить ситуацию в регионе и перспективы урегулирования. В этом контексте максимальное содействие будет оказываться деятельности созданных Кишиневом и Тирасполем экспертных групп по мерам доверия на Днестре в торгово-экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах", - отмечается в документе.

В своём заявлении главы двух государств подчеркнули важную стабилизирующую роль нынешней миротворческой операции в регионе и выступили за конструктивное взаимодействие всех входящих в нее компонентов. "Страны-гаранты отмечают, что в Московском заявлении от 18 марта 2009 года стороны высказались за трансформацию нынешней операции в мирогарантийную под эгидой ОБСЕ в контексте приднестровского урегулирования, и подтверждают принципиальную готовность принять в этом активное участие", - говорится в заявлении.

Медведев и Янукович выразили также намерение в контакте с международными партнерами содействовать созданию надлежащих условий для возобновления работы "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" с участием политических представителей Молдавии и Приднестровья, посредников от России, Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от Европейского союза и США. По мнению руководителей стран-гарантов, тесное сотрудничество и координация усилий всех участников переговорного процесса в формате "5+2" "способно ускорить достижение всеобъемлющего и устойчивого политического урегулирования на Днестре".




 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 мая 2010   ::  Посмотрели: 876  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама