Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Тимошенко: Украина может скоро потерять Тузлу
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в результате делимитации украино-российских морских границ Украина может потерять остров Коса Тузла.

Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов 14 мая.

"Речь идет о Керченском проливе - это выход Украины в Азовское море, это остров Тузла, за который Украина довольно сильно боролась. И как раз на базе такой делимитации границ Украина теряет Тузлу и теряет выход в Азовское море", - заявила она. Кроме того, политик подчеркнула, что Украина может потерять и возможность брать плату за проход судов через Азовское море.

"Это значит, что у нас будет минимум миллиард, а то и больше потерь. Но самое главное, что та часть как раз Керченского пролива имеет прогнозные запасы нефти и газа. И это уже будет потеря украинской территории и особенно острова Тузла", - добавила она. "Эти документы недопустимы для Украины, потому что если даже на шаг отойти от этих границ, которые имеет Украина, - сегодня недопустимо.

Если Украина будет добровольно отдавать выход в Азовское море и добровольно отдавать свою территорию, мне кажется, что это уже будет не партнерство, а это будет существенное ослабление Украины", - констатировала Юлия Тимошенко.

Справка ИА REGNUM Новости: Тузла - остров длиной около 6 км в Керченском проливе, соединяющем Азовское и Чёрное моря, территориально принадлежит городу Керчь (Украина). Является частью существовавшей ранее косы (полуострова) Тузла, отходившей от принадлежащего России берега.

Статус Тузлы до сих пор юридически не определён: когда-то это была коса, примыкавшая к Таманскому полуострову (Россия), но перемычка была размыта в 1925 году после того, как местные рыбаки прорыли в ней небольшой канал, чтобы сократить путь с одной стороны косы на другую. Российская Федерация до сих пор считает Тузлу косой, которая является частью Таманского полуострова, а Украина настаивает на том, что Тузла является островом. В 2003 году со стороны Краснодарского края (Россия) была предпринята попытка восстановить косу путём создания искусственной дамбы.

Это положило начало конфликта между Украиной и Россией по поводу принадлежности острова, восстанавливаемой косы и возможного изменения режима судоходства в Керченском проливе. После встречи президентов Путина и Кучмы строительство дамбы было приостановлено.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 15 мая 2010   ::  Посмотрели: 1014  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"