Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Черновил демонстративно покинул студию Шустер Live в ответ на разглагольствования Табачника
Внефракционный депутат, член правящей коалиции Тарас Чорновил в пятницу демонстративно покинул студию Шустер Live в тот момент, когда у микрофона находился министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Тема программы была посвящена предстоящему празднику 65-летия победы СССР в Великой отечественной войне и возможности примирения между ветеранами Советской армии и воинами УПА. Однако выступавший первым у главного микрофона Дмитрий Табачник вызвал своими заявлениями негативную реакцию у значительной части аудитории.

«Примирение возможно на основе покаяния. Ни во Франции, ни в Голландии, ни в других цивилизованных европейских странах, люди, которые служили в оккупационной полиции, охранявшие гетто и лагеря, не получают военных наград», – заявил, в частности, он.

Кроме того, министр отметил, что «когда говорят, что ОУН-УПА отстаивала свободу Украины – это типичная мифологема, которая появилась через 50 лет после войны. В Великой отечественной войне не было третьей стороны».

После таких заявлений Табачника присутствовавший в студии в качестве одного из гостей депутат Черновил поднялся со своего места и направился к выходу. И он так бы молча и ушел, если бы ведущий Савик Шустер не остановил его и не попросил объяснить причину такого демарша.

«Такое впечатление, что кто-то очень хочет, чтобы вопрос, закончилась ли война, получил самый страшный ответ, что война не закончилась…», – прокомментировал причину своего неординарного поступка Тарас Черновил.

«Я не хочу, чтобы вместо ветеранов выступали и говорили те люди, которые, на мой взгляд, тем фронтовикам стреляли в спину. Я имею в виду отряды НКВД. Я не хочу, чтобы выступали идейные потомки тех, кто выходили вместе с нацистской Германией, их войсками в Бресте, во Львове на совместный парад победы над разгромленной Польшей», – уточнил парламентарий.

«Сейчас опять рассоривать, опять делать зло… я думаю, что это плохо, я не хочу в этом участвовать», – резюмировал Тарас Черновил и таки покинул студию в самом начале программы.

Многие из присутствующих в студии людей поддержали столь резкий шаг депутата. Однако раздалась и реплика, что Черновил, дескать, этим своим поступком хочет всего лишь выставить себя в хорошем свете перед своими земляками…

Критика



 Комментариев: 2  ::  Дата: 9 мая 2010   ::  Посмотрели: 1781  




Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 13 мая 2010 13:51 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"выставить перед своими земляками..." - опа на!!!
а кто ж тогда земляки гниды-табакерки? судя по его тявканью - особые отделы полков и армий, продотряды в 33-м, попкари ГУЛАГа.
у таких даже географического места нет и национальности тоже - просто табачники, потомки коммисарских палачей...

Комментарий написал(a) Сталинское эхо. Опубликованно: 12 марта 2011 13:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
махно,гнида ты и твои единомышленники ,бандеры твари,чорновил поц,ющь дрыщь,
Табачник -красун,не боится долбаёбов залУПА..



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"