Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Политолог: При Януковича Украина стала еще более поляризованной, чем при Ющенко
"В целом сейчас можно констатировать, что президент Украины Виктор Янукович идет на значительные уступки России, в частности и в гуманитарной сфере".

Так сегодня, 27 апреля, в комментарии ИА REGNUM Новости заявления украинского президента в Страсбуре оценил украинский политолог, профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Многие аналитики и ранее предполагали, что украинский президент будет больше отстаивать экономические интересы страны, "сдавая" гуманитарные проблемы и проблемы вступления в НАТО и базирования Черноморского флота России в Крыму. Однако последние дни показали, что Янукович начал опасную игру и проводит сдачу позиций по всем фронтам", - отметил политолог.

В то же время, по мнению эксперта, незнание украинским президентом истории своей страны является очевидным. "Янукович, не разобравшись в исторической ситуации, которая была в те годы в стране, к сожалению, и здесь пошел на уступки российской стороне", - сказал он.

Эксперт также отметил, что от Януковича после его прихода к власти ожидали более компромиссной позиции по вопросам, которые могут стать причиной усиления разделения страны. Однако, как оказалось, сейчас новый президент и его команда действуют точно так же, как и раньше. "За эти 50 дней, которые Виктор Янукович находится на посту президента, страна стала еще более поляризованной, вместо обещанного единства", - заявил Алексей Гарань.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбуре, сделал ряд важных заявлений. В частности, по его словам, считать голодомор геноцидом украинцев - неправильно и несправедливо; также глава украинского государства отметил, что Украина в ближайшее время может выйти из ГУАМ и пообещал оперативно решить языковую проблему на Украине.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 27 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1230  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама