Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинская газета: Янукович окружил себя русофобами
Украинская газета "2000" в последнем номере анализирует ряд довольно удивительных кадровых решений нынешней власти страны.

"Так, 2 апреля президент Янукович назначил Андрея Портнова заместителем главы своей администрации - тот будет руководить Главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства. Безусловно, Андрей Портнов опытнейший юрист и высокий профессионал. Другое дело, в каком русле он применял свои таланты. До последнего времени Портнов осуществлял юридическое сопровождение политической деятельности Юлии Тимошенко. В особой разборчивости в юридических средствах Андрей Владимирович замечен не был.

Команда Портнова "обрабатывала" суды, получая необходимые Тимошенко решения, - и не раз на этом поле сталкивалась с "регионалами". Сам г-н Портнов в ряде интервью признавал, что занимался обслуживанием политических интересов лидера БЮТ, даже когда это противоречило его точке зрения "как у юриста", т. е. он приносил право в жертву политической целесообразности...

7 апреля Лариса Мудрак стала зампредседателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания. Сие назначение произошло в связи с представлением главы Госкомитета Украины по телерадиовещанию Юрия Плаксюка (назначен голосами парламентской коалиции на свой нынешний пост 1 апреля), до недавнего времени занимавшего пост замглавы Нацсовета. А вообще членом Нацсовета по вопросам телерадиовещания пани Мудрак сделал Виктор Ющенко под конец своего президентства. При Ющенко Лариса Мудрак занимала должность руководителя информационного управления СП. Так что нынешнее ее назначение вполне соответствует профилю ее работы, можно даже уверенно говорить, что мы имеем дело с настоящим профессионалом. Однако - какого толка? Полагаю, никому не требуется освежать память относительно направленности информационной политики, проводимой Секретариатом Президента Ющенко под руководством пани Мудрак. В частности, в гуманитарной сфере. Или в каком русле освещалась тема НАТО. Под каким соусом подавались украинско-российские отношения. Наконец, в каком ключе освещались принципиальные положения программы Партии регионов и Виктора Януковича. Что положительного - с точки зрения заявленного нынешними властями курса во внешней и внутренней политике - может привнести пани Мудрак в деятельность Нацсовета по вопросам телерадиовещания? Вопрос, конечно, интересный...

Еще одно, мягко говоря, странное кадровое решение: 31 марта президент Янукович указом № 460 назначил Андрея Гончарука заместителем главы администрации президента. Гончарука, который с марта 2008-го был замглавы секретариата президента Ющенко, при этом курировал в СП вопросы внешней политики! Той самой внешней политики, которую столь жестко критиковали "регионалы", которая довела украинско-российские отношения до самого низкого в истории уровня: когда Москва даже отказывалась прислать в Киев своего посла. Круче Гончарука в АП при нынешнем президенте смотрелся бы разве что небезызвестный Кислинский. Когда по итогам событий на Кавказе в августе 2008-го Партия регионов и Виктор Янукович именовали Грузию агрессором и требовали признания независимости Южной Осетии и Абхазии, пан Гончарук выступал одним из главных антироссийских ястребов в окружении Ющенко. Гончарук продвигал т. н. "инициативы Ющенко" по "урегулированию" ситуации на Кавказе, предусматривавшие, в частности, замену российских миротворцев западными. Регулярно озвучивал тогдашний замглавы СП претензии к российскому Черноморскому флоту и его "деструктивной" деятельности. В целом же Гончарук не упускал случая явить свои антироссийские воззрения при любой возможности. Шла ли речь об СНГ (например, в марте-2009 он от имени СП выказывал неудовольствие намерениями правительства заплатить взносы в единый бюджет Содружества Независимых Государств). Или, скажем, об энергетических проектах антироссийской направленности. Так, Гончаруком неоднократно озвучивались требования к Кабмину развернуть нефтепровод "Одесса-Броды" в аверсный режим....

Продолжает "проводить политику Партии регионов в СНБО" и Раиса Богатырева. 6 апреля президент Янукович подписал соответствующий указ (о составе Совбеза). И вновь приходится только развести руками: неужели не нашлось людей более достойных в соответствии с новыми задачами и государственным курсом, обозначенными нынешней властью? Еще совсем недавно, 7 октября 2009-го, г-жа Богатырева высоко оценивала шансы Ющенко на переизбрание ввиду его высоких заслуг перед Украиной. При этом высказывала твердое убеждение, что кто бы ни был избран Президентом Украины, внешнеполитический курс страны не изменится. После того как Богатыреву оставили в кресле секретаря СНБО, поневоле задумаешься над цитированным - является ли Янукович новым президентом с точки зрения геополитики?

На посту секретаря СНБО Раиса Васильевна проявила себя активным евроатлантистом, сторонником концепций таких русофобов, как, к примеру, Збигнев Бжезинский. Во время грузинской агрессии на Кавказе г-жа Богатырева полностью встала на сторону самых яростных русофобов. И крайне высоко оценивала действия президента Ющенко в ходе событий на Кавказе: "Украина имеет лидера, который способен принимать необходимые шаги для защиты своей национальной безопасности", - заявила она на встрече с американскими инвесторами (1.09.2008, украинская служба "Би-би-си"). Втягивание Украины в НАТО, обострение отношений с Россией, насильственная украинизация и попытки причесать украинское гуманитарное пространство под одну националистическую гребенку "им. Ющенко" - вот главные результаты деятельности г-жи Богатыревой на посту секретаря СНБО. Именно все вышеперечисленное могло бы быть записано в "рекомендательное письмо" Раисе Богатыревой от прошлого президента", - говорится, в частности, в материале.

"От кадров действительно зависит многое. И речь идет не только об опыте и профессиональной подготовленности кадрового состава, но и о его готовности реализовывать именно ту модель, ту стратегию развития государства, которая задумана руководителем, в нашем случае - президентом Януковичем, победившим на выборах с вполне конкретной политической платформой. Условно говоря, вряд ли можно добиться высокого результата в футболе, набрав команду пусть и из опытных и профессиональных, но баскетболистов.

Должна быть целостная картина в формате руководитель (постановщик задачи) - исполнители (реализаторы). Последние (кадры, которые должны "решить все"), по нашему мнению, должны в полной мере разделять видение первым лицом реализации задуманного. В противном случае - из-за внутреннего несогласия исполнителей (не обязательно декларируемого публично) с генеральным курсом - не избежать саботажа. А то и прямого предательства, особенно в трудные для власти моменты", - отмечает также издание.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 апреля 2010   ::  Посмотрели: 983  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют