Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Вопрос о цене на газ для Украины может быть привязан к геополитике
Переговоры между Россией и Украиной по цене на газ ещё продолжаются, и они будут продолжаться до момента визита Дмитрия Медведева на Украину, который пройдёт 21 апреля.

Такое мнение высказал 16 апреля в интервью корреспонденту директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Насколько я понимаю, данный вопрос будет решаться не только собственно в газовой плоскости, но и с учётом ещё целого ряда факторов. Возможно, речь пойдёт и о других экономических отраслях, и о каких-то конкретных предприятиях, и о геополитических договорённостях. Думаю, этот список взаимных уступок будет обсуждаться вплоть до 21 апреля", - предположил Минченко.

По его словам, точно говорить о том, о каких именно пунктах российско-украинских отношений идёт речь, достаточно сложно. "Думаю, одним из ключевых моментов может стать ядерная энергетика. Здесь также необходимо понимать, что у украинской стороны есть субъективная аргументация. Во-первых, они говорят, что "при такой цене на газ не выживает металлургия и химия, но вы же заинтересованы в том, чтобы у вас были потребители на территории Украины? Украина - один из крупнейших потребителей российского газа, и если встанут химическая и металлургическая промышленность, то кому вы будете продавать этот газ?" Это первый аргумент", - отметил эксперт.

"Второй аргумент Украины заключается в том, что ряд российских компаний за последние несколько лет приобрёл активы в металлургической отрасли Украины.

Эти компании, опять же, заинтересованы в химии. Украинские переговорщики говорят: "Смотрите, этими ценами вы ударяете не только по нам, но и по своим собственным компаниям, которые приобрели активы на нашей территории".

Эта дополнительная аргументация тоже будет учитываться", - считает Евгений Минченко.





 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 апреля 2010   ::  Посмотрели: 815  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"