Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Шевченковский суд закрыл дела против задержанных в "Украинском доме"
Шевченковский районный суд Киева после десятичасового заседания закрыл дела об административных правонарушениях в отношении представителей Всеукраинского объединения "Свобода", задержанных вчера в "Украинском доме". Все они освобождены.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", теперь уже "общественные деятели и журналисты обратятся в суд с иском к стражам порядка, которые проводили противоправные задержания и препятствовали исполнению профессиональных обязанностей". По мнению партийцев, во время инцидента в "Украинском доме" правоохранители нарушили ст. 5 Закона "О милиции", в соответствии с которой при задержании обязаны представиться, зачитать пять статей Конституции Украины и озвучить обвинение.

Напомним, по версии ВО "Свобода", милиция сегодня прямо на пресс-конференции необоснованно задержала заместителя председателя партии Андрея Мохника и около десяти активистов "Свободы". "Сегодня накануне пресс-конференции, которую проводил по случаю открытия выставки народный депутат Вадим Колесниченко и поляки, мы пришли и зачитали наше заявление о том, что расцениваем эту выставку как уголовное преступление... Народный депутат Вадим Колесниченко приказал милиционерам вывести из зала всех, кто обнародовал данные вещи.

Люди стали скандировать "Ганьба", неизвестные в штатском подскочили к Мохнику, к другим, толкнули Героя Украины Левко Лукьяненко... Мохника и Игоря Мирошниченко вытолкали из зала... Все это происходило без объяснений... Людей на улице били по почкам, по печени. Никаких объяснений об основаниях, почему их сначала вывели из зала, а затем задержали, не было.

Всех доставили в райотдел... В настоящий момент они там сидят, их просто держат", - сообщил руководитель пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк. Задержанные находятся в Шевченковском районном отделении города Киева.

В свою очередь, нардеп Вадим Колесниченко сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что представители "Свободы" пришли на пресс-конференцию по случаю открытия выставки "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" под видом журналистов, нарушали общественный порядок, а в конце начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей. На них подействовало весеннее обострение, как на всех психопатов. Им нужно лечиться. Для начала их поместили в камеру предварительного задержания", - сказал он.

http://news.liga.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1135  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама