Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



КС решением свел на нет свою репутацию и авторитет - эксперты
Конституционный суд решением о легитимности коалиции свел на нет свою репутацию и авторитет.

Как информирует УНИАН, таковы оценки специалистов по конституционному праву и политических экспертов, обнародованные сегодня во время пресс-конференции в Киеве.

«К сожалению, это решение показало, что Конституционного Суда как такового у нас сейчас нет. Он не выполняет функции арбитра в правовых коллизиях», - заявил научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

По его мнению, сегодня ситуация в Украине, действительно, становится угрожающей, учитывая чрезмерную централизацию власти и искажение ее баланса. «Партия регионов просто отбросила правила игры. А КС это «освятил». Сейчас я вижу, что мы начали дрейфовать к российской модели», - отметил Гарань.

Эксперт выразил мнение, что в качестве противодействия такой ситуации должны активизироваться тенденции к объединению и координации действий со стороны оппозиции.

Гарань также заметил, что чрезмерная централизация власти должна вызывать сопротивление и в среде бизнес-элиты, олигархов, ведь «никто из них не хочет стать украинским Ходорковским».

В свою очередь руководитель центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заметил, что ожидал решения КС более нейтрального и гибкого. «Я ожидал от Конституционного Суда большей тонкости и элегантности. А вышло слишком топорно, по формуле «закон, что дышло», - сказал политолог и отметил, что сегодня КС получил очень сильный удар по своей репутации.

«Это настолько интересно решение… Очень похоже, что сначала написали заглавие, а затем под него подогнали текст решения», - сказал, в свою очередь, профессор права Виктор Мусияка.

По его словам, это не делает чести органу конституционной юрисдикции.

По мнению Гараня, «мы имеем право презирать тех людей, которые приняли такое решение, в первую очередь, с моральной и профессиональной точки зрения». «Лучше им сочувствовать», - резюмировал Мусияка.

http://glavred.info



 Комментариев: 0  ::  Дата: 8 апреля 2010   ::  Посмотрели: 705  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"