Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Табачника вызвали на дуэль
Украинское студенчество сегодня “бросило перчатку” министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику, требуя его немедленной отставки с этой должности.

Таким флеш-мобом сегодня началась пресс-конференция, посвященная всеукраинской акции студенчества Табачника - геть!. Участники пресс-конференции вошли в зал в белых перчатках, сняли по одной и бросили их якобы в лицо Табачнику.

”Вызов абсолютно прямой. Мы сегодня это еще раз подтверждаем, поскольку еще 15 марта все студенты уже бросили ему вызов. В дальнейшем протестные акции в Украине будут продолжаться, и кампания Табачника – геть! откровенно заявляет: господин министр, вы не нравитесь студенчеству, вы не тот человек, который является для них авторитетом, поэтому просим вас уйти с честью с этой должности. Мы будем продолжать протестные акции до тех пор, пока такое решение не будет принято”, - сказала представитель Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины Елена Франковская.

В то же время, по ее словам, студенчество соглашается выслушать позицию министра, если он пожелает встретиться со студентами в прямом эфире или на пресс-конференции.

Студенты также заявили о давлении в адрес активистов общественного движения Табачник – геть! со стороны ректоратов, а также правоохранительных органов. По их словам, во время нескольких акций милиция прибегала к задержаниям студентов.

В частности, первые задержания произошли накануне, 25 марта, в Киеве во время очередной акции с требованием отставки Табачника перед главным корпусом Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, когда к этому учебному заведению приехал министр науки и образования на совещание с ректорами.

”Милиция так и не смогла сформулировать основания, по которым я был задержан. Я провел в участке больше двух часов, где у меня сняли отпечатки пальцев, пошутили, что хорошо иметь дело с интеллигентами, поскольку нет шрамов на руках и красиво выходят отпечатки пальцев. Обыскать меня не осмелились, а уже после всех задержанных обыскивали”, - сообщил аспирант Анатолий Пикуль, который был вчера задержан в Киеве.

Участников студенческого сопротивления поддержал также и украинский писатель Анатолий Днистровый, который обнародовал обращение к ректорам высших учебных заведений, студенты которых протестуют против назначения Табачника.

”Мы просим вас в это нелегкое время, когда гражданское общество рождается в муках, подставить нам свое плечо поддержки. Призываем публично заверить студенческое общество, что вы не будете оказывать давления на студентов ваших вузов, которые выражают собственную гражданскую позицию об отставке Табачника с должности министра образования и науки Украины”, - говорится в обращении.

В конце пресс-конференции ее участники сняли и вторую перчатку. ”Революция не делается в белых перчатках, поэтому мы снимаем и вторую перчатку”, – заявила Франковская.

Как сообщалось, в Украине с 15 марта во всех регионах проходят студенческие акции с требованием отставки Табачника с должности министра образования и науки.

Вчера, 25 марта, в центе Николаева состоялось столкновение между противниками и приверженцами Табачника.

http://censor.net.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 марта 2010   ::  Посмотрели: 1004  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"