Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Табачник обнародовал новые правила приема в вузы
Министр образования и науки Дмитрий Табачник на заседании Союза ректоров высших учебных заведений обнародовал изменения правил приема в вузы.

По словам министра, знания абитуриента будут оцениваться по трем составляющим: результатам внешнего независимого оценивания (ВНО), среднему баллу школьного аттестата, пересчитанному по двухсотбалльной шкале, и оценке вуза, которая может выставляться, к примеру, по результатам собеседования или тестирования абитуриента на профессиональную пригодность. В прошлом году знания абитуриентов оценивались по результатам ВНО. При этом Табачник признал, что все указанные новшества невозможно реализовать в текущем учебном году из-за нехватки времени, и предложил ректорам во время предстоящей вступительной кампании ограничиться «небольшой модернизацией».

«В 2010 году будет учитываться средний бал аттестата абитуриента, ограничено количество вузов и специальностей, куда одновременно можно будет подать документы: не больше пяти вузов и не больше трех специальностей (существующие правила не устанавливают в этом смысле никаких ограничений). Кроме того, тесты будут переведены на языки нацменьшинств: крымско-татарский, молдавский, польский, венгерский, русский и румынский»,– заявил Табачник. Напомним, согласно приказу Минобразования от 26 июня 2009 года абитуриенты должны были проходить ВНО исключительно на украинском языке.

Затем новый глава Минобразования подверг резкой критике реформы своего предшественника Ивана Вакарчука. «Предыдущим руководством министерства не были рассмотрены 1600 заявлений вузов на получение лицензии и госаккредитации, по десять месяцев лежат неподписанные контракты с ректорами. Абсолютизация ВНО как метода оценки знаний – это профанация реформ»,– резюмировал Табачник, чем вызвал бурные аплодисменты.

Присутствующие в зале ректоры вузов поддержали позицию Табачника и раскритиковали реформы Ивана Вакарчука. Между тем в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» поддерживают реформы Ивана Вакарчука. Как сообщил вчера президент академии Сергей Квит, отказ от принципов Болонской системы ухудшит качество украинского образования. «Отказаться от мобильности студентов, от свободной траектории выбора предметов, от автономии вузов – значит отказаться от интеграции в европейское образовательное пространство. В этом случае у нас будет не образование, а просто продажа дипломов»,– заявил он.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 26 марта 2010   ::  Посмотрели: 1270  




Комментарий написал(a) Михаил. Опубликованно: 26 марта 2010 19:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А сейчас оно как-будто не продажа дипломов???
Просто возмущает поход к обучению в некоторых колледжах и вузах города! Если человек поступил, то он в редких слчаях не получает диплом...
А потом эти самые "специалисты" обслуживают нас с Вами (врачи (аж страшно), юристы, учителя, продавцы, инженеры, начальники,...) .. .



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"