Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Затулина возненавидели даже в Севастополе
Руководство Севастополя обеспокоено публичными заявлениями депутата Государственной думы России Константина Затулина относительно украинского статуса города.

Напомним, что недавно, после двухгодичного запрета из-за резких политических заявлений, украинские власти позволили российскому политику приехать в Украину.

Находясь в приморском городе, российский депутат снова сделал ряд заявлений, которые, по мнению местной исполнительной власти, в который раз должны быть изучены компетентными государственными органами Украины.

Заявления депутата Госдумы России Константина Затулина о его личном виденье статуса Севастополя глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын назвал «недопустимыми» и «провокационными».

Реакция городского головы прозвучала после того, как российский депутат, выступая в Доме Москвы в Севастополе, прибег к предположениям относительно, как было сказано, более оптимальной, например, российской формы управления украинским городом.

"Эти решения признают украинскую юрисдикцию над Севастополем. Говорится о данности в наших межгосударственных отношениях. Является ли это оптимальным с точки зрения развития Севастополя или нет, есть разные мысли. Лично я считаю, что могли бы подойти другие формы управления Севастополем, вплоть до совместного кондоминиума над Севастополем или аренды Севастополя в целом Российской Федерацией. Есть множество разных вариантов", - заявил Затулин.

Как сообщает пресс-служба горгосадминистрации Севастополя, с целью недопущения в последующем подобных провокационных заявлений, о высказывании депутата Госдумы России в Севастополе уже поставлена в известность Администрация Президента Украины и МИД страны.

"Если бы это говорил лидер какой-то политической партии.... Но это говорит депутат Госдумы! Я думаю, ни один народный депутат Украины или губернатор ... не позволил бы себе, приехав в Москву или Санкт-Петербург, говорить о том, чтобы в аренду Таганрог забрать или что-то подобное", - цитируют Сергея Куницына агентства.

Раздражение городского головы Севастополя вызывали и высказывания Константина Затулина относительно масштабного проекта по созданию в городе свободной экономической зоны.

Например, по мнению депутата Госдумы России, создание Свободной экономической зоны преследует цель не социально-экономического развития Севастополя, а ускорение вывода из города Черноморского флота России.

"Поскольку это нас - Российскую Федерацию - тоже касается, мы не поддерживаем идею создания в Севастополе свободной экономической зоны, условием которой является выведение Черноморского флота. Если понятие «Свободная экономическая зона» допускает, что по свободному Порто-Франко-Севастополю будут разгуливать американские и НАТОвские военные, спокойно будут проникать на корабли и в военные части Черноморского Флота России, будут вести с российскими военнослужащими торговлю сувенирами и значками, то лично я против такой свободной экономической зоны."

В свою очередь Сергей Куницын говорит, что благоприятный налоговый режим свободной экономической зоны привлечет в Севастополь инвестиции нужные для развития города. По словам городского головы, проект свободной экономической зоны поддерживает и президент Украины.

"И главное, что Виктор Федорович Янукович сказал, что он и парламентская фракция Партии регионов, а также Литвин и все-все готовы поддержать Севастополь. Я не нашел никого, кто бы сказал, что он против свободной экономической зоны".

Словесная перепалка между господином Затулиным и господином Куницыным состоялась как раз тогда, когда президент Украины Виктор Янукович, назначив большое количество руководителей местного, в частности крымского уровня, почему-то не сделал назначений в Севастополе, куда даже планировал, но так и не приехал.

Обозреватели говорят, что президент не определился, оставить ли в исполнительной власти города Сергея Куницына, который открыто поддерживал Виктора Януковича на выборах, назначить ли городским головой местного руководителя Партии регионов и председателя горсовета Валерия Саратова, или вообще поставить здесь какого-то нового непубличного человека.

http://videonews.com.ua



 Комментариев: 1  ::  Дата: 25 марта 2010   ::  Посмотрели: 1100  




Комментарий написал(a) Владимир. Опубликованно: 25 марта 2010 20:45 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Затуллин-мразь!Была б у нас украинская власть этого козла вообще к нам бы не пустили!Разве такое возможно в России,Израиле и т.д.??Ублюдка на кол!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"