Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинцам пора готовиться к новым тарифам на газ
Нужно ли поднимать цены на газ для украинцев?

Споры по этому поводу не прекращаются еще с прошлого года. Правительственные чиновники убеждены, что цена на голубое топливо собственной добычи занижена, вот и намереваются повысить ее.

Однако представители профсоюзов убеждены в противоположном, и настроены они решительно.


Газ собственной добычи нам же обходится в 662 гривни. Такая цена, по убеждению Нацкомисии по регулированию электроэнергетики, занижена. Здесь настаивают на 20 % подорожания ежеквартально. Такая позиция не понятна профсоюзам. По их подсчетам, добыча тысячи кубометров топлива обходится в 150 гривен, транспортировка – 122, плюс 20 % НДС - получаем цифру вдвое меньшую, чем платим в настоящий момент. Свою позицию и аргументы профобъединения доказывали в суде, и дело выиграли. Газ для населения дорожать не будет. Зато проиграли в другом: цены вырастут для предприятий теплокомунэнерго. Однако, платить по новым тарифам те не смогут. Долги в коммунальном секторе в настоящее время достигают почти 12 миллиардов гривен.

"За 18-19 лет среди стран Европы мы заняли первое место снизу по заработной плате,- говорит член общего представительского органа профсоюзов и профобъединений Георгий Кабанченко. – Так называемая либеральная экономика, которая намерена уравнить цены для всех категорий потребителей – непонятна. Повысить цены на газ значает быть готовыми к тому, что люди не будут платить по новым тарифам".

В Министерстве топлива и энергетики не против оставить старые тарифы. По словам профильного министра Юрия Продана, для населения, предприятий теплокомунэнерго, промышленных учреждений и организаций в 2010 году цена на газ останется на уровне 2009 года. Однако к словам правительственного чиновника с подозрением относятся представители профсоюзов. Григорий Кабанченко уверен, что такого рода заявления - популистичны. "Все понимают, что завтра придет другое Правительство и все изменится, а значит, и цены на газ".

Украина зависима от МВФ и четвертого транша Stand-by. Международный валютный фонд требует уравнить разницу между стоимостью отечественного и импортированного газа. Последний стоит почти 2500 гривен. А это в четыре раза дороже. Вот потому и деваться некуда. "Нужно повысить цены как на газ, так и на электроэнергию,- убежден замминистра финансов Украины Александр Савченко. - Однако все должно быть на приемлемом уровне. Нужно так же уменьшить потребление газа и нефти".

Голубое топливо будет дорожать в любом случае, прогнозируют эксперты. Наиболее вероятно, что с третьего квартала. Профсоюзы же настаивают - судиться не перестанут, ведь цены на газ для населения расти не должны.

http://realt.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 марта 2010   ::  Посмотрели: 1039  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"