Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



БЮТ заблокирует новую коалицию
Фракция БЮТ будет использовать все парламентские средства для того, чтобы не допустить принятия Закона о внесении изменений в Регламент Верховной рады, которые дают право внефракционным депутатам формировать коалиционное большинство.

Об этом сказал народный депутат Остап Семерак (фракция БЮТ).

"Мы будем применять всех средств, которые будет позволять парламентская деятельность, чтобы не допустить этого, поскольку Украина от умопомрачительных побед Виктора Януковича стоит фактически в шаге от полностью нелегитимной власти", - сказал народный депутат.

Семерак напомнил, что Конституция Украины предусматривает четкую процедуру формирования коалиции по решениям фракций. "И не нужно от этого отступать. Если кто-то будет пытаться нарушать демократические нормы - мы не дадим этого сделать", - отметил он.

Семерак подчеркнул, что БЮТ во главе с лидером этой политической силы Юлией Тимошенко объявили о переходе в оппозицию.

"Как заявила наш лидер Юлия Тимошенко, закончилось время релакса у Виктора Януковича - дважды в день играть в теннис и гольф, как он рассказывал журналистам, и мы будем очень серьезно контролировать все действия власти. То, что сегодня происходит с изменениями в Регламент, - это антиконституционнно", - отметил депутат.

Как известно, 4 марта парламент 229 голосами принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Регламент Верховной Рады, которые позволяют формировать парламентскую коалицию из отдельных депутатов.

Верховная Рада также проголосовала за направление законопроекта на подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре.

"Коалиция депутатских фракций в Верховной раде - это формирование по результатам выборов, на основании согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией и этим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входят большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады", - говорится в законопроекте.

Напомним, Верховная рада поддержала формирование парламентской коалиции не только из фракций, но и из отдельных депутатов. Предыдущая редакция регламента Верховной рады предусматривает возможность формирования парламентского большинства лишь фракциями.

В ответ на это фракция БЮТ призвала к проведению досрочных парламентских выборов.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 марта 2010   ::  Посмотрели: 843  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама