Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Янукович определился с главами МИД и Минобороны
Президент Украины Виктор Янукович уверен в создании новой парламентской коалиции в ближайшее время и уже определился с кандидатурами на пост министра обороны и министра иностранных дел.

"Коалиция будет украинской, проукраинской, и она, безусловно, будет создана в ближайшее время в Верховной раде, и будет создано профессиональное правительство", - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си, опубликованном во вторник.

В противном случае, подчеркнул президент, будут досрочные парламентские выборы.

Виктор Янукович уверен, что в парламенте "нет никакой перспективы создания парламентской коалиции под премьер-министра Тимошенко".

На вопрос о том, есть ли у президента какие-либо преференции относительно кандидатур на пост премьера - Николая Азарова, Сергея Тигипко, Арсения Яценюка, Юрия Еханурова – Виктор Янукович сказал: "Я, безусловно, имею свою точку зрения, но учитывая то, что в Украине идут демократические процессы, продолжают наращиваться эти процессы, парламент имеет возможность найти ответ на этот вопрос. Какая кандидатура будет лучшей для парламента, такую он и изберет".

Президент заверил, что внесет представление в Верховную раду на назначение той кандидатуры на пост премьера, которую предложит парламентское большинство.

Говоря о президентской квоте – министра обороны и министра иностранных дел – Виктор Янукович отметил, что определился по этому вопросу. "Безусловно, у меня есть полная определенность. И я в ближайшее время об этом объявлю".

Согласно Конституции, парламентская коалиция предлагает президенту кандидатуру на пост премьер-министра, а он вносит соответствующее представление в парламент. Представления на назначение глав Министерства иностранных дел и Министерства обороны вносит на утверждение парламента президент.

Янукович определился с главами МИД и Минобороны

Подробности



 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 марта 2010   ::  Посмотрели: 972  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама