Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о применении в ходе второго тура выборов президента семи технологий фальсификации их результатов
Об этом она сказала, выступая в зале заседаний Высшего административного суда.

По ее словам, на окончательные результаты выборов повлиял некачественный Государственный реестр избирателей, внесение избирателей в списки для голосования в день голосования (что, по ее мнению, законом запрещено), предоставление избирателям права голосовать на дому без справок об их состоянии здоровья (по ее мнению, это тоже запрещено законом), подкуп избирателей.

Кроме того, Тимошенко пожаловалась на ненадлежащее рассмотрение Центральной избирательной комиссией жалоб ее представителей на выборах.

По словам премьера, данные в протоколах о результатах голосования в избирательных округах не соответствовали количеству проголосовавших в ряде регионов, а также члены отдельных избирательных комиссий вбрасывали в урны бюллетени непроголосовавших избирателей.

Тимошенко заявляет, что не собирается затягивать судебный процесс по рассмотрению ее иска к ЦИК.

"Наша команда не ставит целью тянуть то, что будет откладывать какие-то решения. Для нас важно только то, чтобы всесторонне были изучены обстоятельства", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также внесла ходатайство относительно истребования письменных доказательств в отдельных избирательных округах и на отдельных участках, где были установлены факты фальсификаций.

Кроме того, Тимошенко внесла ходатайство о привлечении к судебному процессу свидетелей, в том числе представителей областных управлений Министерства внутренних дел, а также представителей окружных и участковых избирательных комиссий. "Ни одного необоснованного ходатайства у нас нет", - подчеркнула она.

Премьер объяснила свое обращение в ВАСУ тем, что в низших судебных инстанциях ее команде не была предоставлена возможность получить ответы на заявления о нарушениях во время голосования во втором туре выборов президента.

Тимошенко объясняет обращение в ВАСУ невозможностью доказать свою правоту в низших судебных инстанциях.

"Только потому, что во всех других инстанциях нам не дали возможности действовать, чтобы снять все сомнения, чтобы снять все предостережения и установить истинный результат. Если бы это делалось на каждом этапе, возможно, у нас не было бы сейчас и необходимости обращаться к вам (к судьям ВАСУ) и подавать этот иск", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, по сути, ВАСУ является первой и последней инстанцией обжалования протокола результатов выборов, который был утвержден Центризбиркомом.

По словам Тимошенко, ее иск подан "не только в интересах отдельной политической силы". "Сегодня мой иск в интересах того, чтобы утвердить в Украине ощущение того, что справедливость, когда рождается, она движет прогресс вперед", - отметила она.

Как сообщалось, Тимошенко просит Высший административный суд провести проверку Государственного реестра избирателей.

Ранее в заседании ВАСУ был объявлен технический перерыв в связи с проблемами со звуком на трибуне, которые возникли во время выступления Тимошенко.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 февраля 2010   ::  Посмотрели: 821  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама