Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Гриценко назвал Ющенко «крохобором и мародером»
Пресс-служба экс-кандидата в Президенты распространила сегодня следующее сообщение:

«Проявлением крохоборства и мародерства считает Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не двусмысленное заявление Виктора Ющенко на последней пресс-конференции о своем желании сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе, которая была предоставлена ему на время президентских полномочий.

«Тем более это выглядит странным на фоне морализаторства действующего президента, который позиционировался как человек высоких моральных качеств, как человек, который поставит в рамки государственного чиновника, ограничит льготы, привилегии и все такое», - отметил политик.

По словам Гриценко, в действительности, Ющенко проявил себя тем самым крохобором, потому, что за период деятельности он построил себе целый хутор в Безрадичах, прибавив много гектаров за счет местной власти.

«Кроме того, он имеет другие резиденции по стране и сейчас выразил желание, как он говорит – согласно закона, и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Не существует закона, который бы давал такое право президенту», - отметил народный депутат.

«Ситуация ухудшается еще и тем, что сам Ющенко подписывал, выходя за рамки должностных полномочий, закрытые документы, которыми предоставлял в пожизненное пользование такие же резиденции другим должностным лицам. В частности, в 2006 году - Владимиру Литвину», - отметил Гриценко.

Он также заметил, что «циничными выглядят пункты этих документов, в которых высоким чиновникам, которые имеют достойную, не сравнимую с десятками миллионов людей пенсию, предоставляются скидки на 50% на коммунальные и другие платежи, выделяются пожизненно кому-то горничная, кому-то - охранник, а кому-то - водитель.

«Я считаю, что Ющенко, как человек, который декларировал европейские ценности, в действительности проявил себя крохобором, который скорее ориентируется на азиатские или африканские ценности прошлых веков», - сказал Гриценко.

Политик заявил, что «терпеть ситуацию, когда действующий президент, получив новые состояния, новые владения, держится за государственную резиденцию, и новоизбранный президент, будучи премьером, прихватил себе другую государственную резиденцию, нельзя».

Гриценко также напомнил, что в Конча-Заспе живут десятки людей, которые когда-то занимали высокие должности, но за собой удерживают это имущество, в том числе приватизируя его.

«Такую ситуацию оставлять без реагирования категорически нельзя и потому я подготовлю законодательную инициативу, которая бы навела порядок в этой сфере и поставила край крохоборам, которые после завершения работы на высоких должностях, держатся за государственное имущество», - отметил Гриценко».

http://obkom.net.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 февраля 2010   ::  Посмотрели: 805  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама