Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В БЮТ заявляют о фальсификации текста закона о регламенте Рады
Народный депутат от БЮТ Сергей Сас заявляет о фальсификации опубликованного в газете «Голос України» 16 февраля закона Украины о регламенте Верховной Рады. Об этом он заявил с парламентской трибуны.

В частности, депутат отметил, что в опубликованном сегодня тексте появились некоторые положения, которые не были предметом рассмотрения при принятии регламента парламентом 10 февраля. «При анализе данного закона я с удивлением отметил, что в тексте появились некоторые положения, которые не были предметом рассмотрения при принятии решения парламентом», - сказал Сас.

Он напомнил, что закон принимался в редакции 2008 года и указал на положения, которые появились уже в опубликованном законе.

«В статье 75 закона появились положения, в соответствии с которыми решение относительно кандидатур на должность главы ВР принимается тайным голосованием путем подачи бюллетеней. При этом процедура ат-хок, предусмотренная этим регламентом, не применяется. И часть шестая, - чтобы избрать тайным голосованием спикера, нужно, чтобы участие в голосовании приняли две трети народных депутатов. Такая позиция отмечена при отозвании председателя ВР в части четвертой статьи 77 закона. В комитете проанализированы перед визированием данного законопроекта положения, которые принимались парламентом и отмечается, что такие изменения в проект внесены не были», - сказал Сас.

В связи с этим, депутат заявил, что есть основания говорить о фальсифицировании текста закона. «Анализ стенограммы заседания ВР от 10.02.2010 (дата принятия регламента), анализ стенограмм от 2006 года, когда рассматривались соответствующие предложения на заседании ВР дает основания говорить о том, что в данном случае мы имеем дело с явной фальсификацией принятого закона. Потому что в стенограмме, когда народный депутат Кармазин обращался с трибуны ВР - не отмечено ни текста, который должен быть проголосован, ни статьи, в которую должны быть внесены изменения. Поэтому Владимир Михайлович, я требую, чтобы вы дали поручение комитету по вопросам регламента рассмотреть данную ситуацию и принять соответствующее решение», - сказал Сас.

В свою очередь, Владимир Литвин предложил прекратить политические разборки в сессионном зале.

«Предлагаю прекратить политические разборки в сессионном зале. Во время принятия закона были внесены две поправки - нардепа Адама Мартынюка и Юрия Кармазина. И почему-то уважаемый коллега (к Сасу – ред.) забыл об одной поправке и педалирует другую поправку… И было поставлено на голосование с учетом двух поправок. Все в стенограмме есть. Документ комитет завизировал, все службы завизировали. Все в соответствии со стенограммой и к закону, и я прошу уважаемые коллеги прекратить эти разговоры. Вопрос в том, что нужно выполнять теперь регламент как закон», - сказал Литвин.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин просит Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности, 226 подписей народных депутатов. По его словам, это необходимо сделать в связи со вступлением в силу Регламента ВР в качестве закона.

10 февраля Верховная Рада приняла законом Украины регламент парламента, после чего отправила его на подпись Президенту. Регламент был принят в редакции от 19 сентября 2008 года.

16 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О Регламенте Верховной Рады Украины».



 Комментариев: 0  ::  Дата: 17 февраля 2010   ::  Посмотрели: 964  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"