Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



НУ-НС предлагает перенести местные выборы с 30 мая на 26 сентября. Ради Ющенко?
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переносе даты проведения очередных местных выборов с 30 мая на 26 сентября 2010 года.

Проект постановления народного депутата Оксаны Билозир («Наша Украина - Народная самооборона») №6068 «О внесении изменений в постановление Верховной рады «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей в 2010 году'" был обнародован на сайте парламента в пятницу. В действующем постановлении, которое было принято в 2009 году, госпожа Билозир предлагает изменить всего один пункт – перенести дату проведения выборов с 30 мая на 26 сентября 2010 года, - пишет газета «Коммерсант».

Как известно, постановление о проведении очередных выборов депутатов местных советов 30 мая было принято парламентом 20 октября прошлого года в связи с тем, что 26 марта этого года истекает срок полномочий депутатов и мэров городов, которые были избраны на очередных выборах в 2006 году. Авторами документа выступили первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович (Партия регионов; ПР) и народный депутат Андрей Портнов (БЮТ).

В пояснительной записке к проекту постановления о переносе выборов на 26 сентября госпожа Билозир утверждает, что на сегодняшний день существует ряд обстоятельств, которые ставят под угрозу организацию и проведение очередных местных выборов на надлежащем уровне. Одним из них является отсутствие средств на проведение выборов, поскольку до сих пор не принят государственный бюджет на 2010 год.

«С другой стороны, украинское общество требует возвращения к мажоритарной системе выборов депутатов местных советов или, как вариант, проведения их по открытым избирательным спискам, для чего потребуется внесение соответствующих изменений в избирательное законодательство»,– объясняет депутат, подчеркивая, что для внесения изменений и их изучения «необходимо немало времени».

Еще один довод Оксаны Билозир состоит в том, что если проводить выборы в мае, то до 25 февраля должны быть внесены кандидатуры членов избиркомов. «В условиях, когда избирательный процесс по выборам президента еще не завершен, понятно, что формирование составов территориальных избирательных комиссий практически будет сорвано», – уверена депутат.

Появление инициативы о переносе даты выборов не стало неожиданностью для парламентариев. Еще в прошлый четверг народный депутат Анатолий Гриценко («Наша Украина - Народная самооборона») сказал «Коммерсанту»: «В парламенте все больше говорят, что у Партии регионов есть планы перенести выборы в местные советы на полгода и даже на целый год. Предполагаю, что это выяснится на следующей неделе».

А уже в пятницу первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил о якобы существующем в ПР сценарии отсрочки местных выборов на несколько месяцев, «чтобы синхронизировать их с возможными досрочными выборами в парламент». «После этих выборов Виктору Ющенко обещают должность спикера. Я не говорю, что это сбудется, но такой план есть»,– сказал господин Кожемякин.

Вчера же заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что в ПР еще не определились со своим отношением к инициативе госпожи Билозир. «Мы поручили нашему коллеге Тихонову (Виктор Тихонов, заместитель главы фракции ПР – «Коммерсант») провести консультации с Билозир, и потом мы примем решение»,– рассказал Колесников.

Этот комментарий члены фракции БЮТ встретили с иронией. «Идея переноса выборов родилась в голове представителей ПР, а Оксане Билозир всего лишь доверили ее обнародовать», – сообщила «Коммерсанту» первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ольга Боднар (БЮТ), добавив, что это является лишним доказательством сотрудничества Виктора Ющенко и Виктора Януковича.
Также на эту тему

«Регионалы» сейчас понимают, что не успеют до 30 мая полностью овладеть административным ресурсом на местах и проиграют выборы, поэтому и решили их перенести»,– считает госпожа Боднар.

Сама госпожа Билозир вчера была недоступна для комментариев, заключает «Коммерсант».

http://ostro.org



 Комментариев: 0  ::  Дата: 15 февраля 2010   ::  Посмотрели: 688  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"