Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ВР объявила в Калуше чрезвычайную экологическую ситуацию
Верховная Рада Украины объявила территории города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие закона об утверждении соответствующего указа Президента проголосовали 392 народных депутаты из 427 зарегистрированных в сессионном зале.

В своем указе глава государства отмечает, что в результате принятых в свое время неправильных решений относительно расположения и эксплуатации хвостохранилищ, отвалов, аккумулирующих емкостей и способа ликвидации шахтных полостей, образовавшихся вследствие хозяйственной деятельности химических предприятий в Калушском районе Ивано-Франковской области, было нарушено экологическое равновесие в толще горных пород Калуш-Голинского месторождения калийных солей. Это привело к многочисленным провалам в земной поверхности над площадью шахтных полей в Калуше, разрушение домов и коммуникаций, засолению водоносных горизонтов в этом городе, селах Кропивник и Сивка-Калушская.

Указом и законом предусмотрено, что Кабинет министров Украины должен обеспечить безотлагательно в зоне чрезвычайной экологической ситуации добровольное отселение людей с территорий проседания земной поверхности, образования провальных воронок, карстов, оползней, с обязательным обеспечением их жилыми помещениями для временного, а в дальнейшем постоянного проживания; осуществление предупредительных мер с целью недопущения загрязнения источников питьевого водоснабжения; осуществление технических мероприятий по укреплению, гидроизоляции, уменьшению динамики увеличения рассола в Домбровском карьере калийных руд.

Кроме того, правительство должно осуществить укрепление дамбы хвостохранилища №2 Калуш-Голинского месторождения калийных солей; исследование полигона захоронения токсичных отходов, разработку и осуществление комплекса мероприятий по локализации источника загрязнения токсичными отходами окружающей среды и ликвидации последствий такого загрязнения.

Кабмин также должен выделить в недельный срок дополнительные средства местным бюджетам Калуша и Калушского района, другие материальные ресурсы для нормализации экологического состояния в зоне чрезвычайной экологической ситуации; установить строгий контроль за целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, которые выделяются для выполнения работ по нормализации обстановки в зоне чрезвычайной экологической ситуации и т. п.

Со своей стороны Министерство иностранных дел Украины и Министерство экономики Украины должны обратиться к международным организациям и иностранным государствам с просьбой оказать гуманитарную и техническую помощь для нормализации экологического состояния в Калуше и селах Кропивник и Сивка-Калушская; способствовать привлечению инвестиций в социально-экономическое развитие Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская.

В свою очередь, Министерство внутренних дел Украины вместе с соответствующими местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления должны обеспечить усиленную охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

Закон и указ Президента вступают в силу со дня опубликования.





 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 февраля 2010   ::  Посмотрели: 692  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"