Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



У Януковича уже распределяют портфели
«Сегодня» узнала, кто и на какие посты может претендовать в команде Януковича.



В четверг ЦИК заканчивал подсчет бюллетеней. Не исключено, что в ближайшие дни будет официально объявлено о победе Виктора Януковича на выборах. Последнего вчера уже поздравили президент США Барак Обама, президент Германии Келер и президент Франции Николя Саркози. В политкругах тем временем вовсю обсуждают, кто на какой пост будет назначен после инаугурации. Правда, пока по большей части это гадания на кофейной гуще. Ведь кому достанется какой пост в правительстве (начиная с премьер-министра и кончая министрами и главами госкомитетов), зависит от того, какая будет коалиция в Раде и будет ли она вообще. Поэтому пока на данный момент можно говорить только о тех постах, кандидатов на которые вносит сам президент. Тут уже есть некоторая определенность. Напомним, что на должности министров обороны, глав СБУ, МИД и Нацбанка, а также генпрокурора кандидатуры вносит президент, а утверждает парламент, а главу своего Секретариата глава государства может назначать сам.

МИНИСТР ОБОРОНЫ. Пока самая вероятная кандидатура — экс-министра обороны, депутат-регионал Александр Кузьмук. «На него Янукович спокойно может положиться, ведь Александр Иванович пришел в последнее правительство Виктора Федоровича весной 2007 года, когда Ющенко незаконно распустил парламент», — рассказал нам источник во фракции ПР. Правда, среди регионалов есть и другое мнение. «Кузьмука? Чтобы он снова самолеты сбивал ракетами? Это вопрос. И к тому же он иногда говорит не к месту — помните его заявление про второй Чернобыль, когда на Западной Украине произошло крушение поезда с ядовитым фосфором?» — посетовал другой нардеп от ПР.

СБУ. Одним из главных претендентов называют депутата-регионала Григория Ильяшева, который отвечает во фракции за безопасность. Кстати, он также генерал СБУ и муж одного из главных юристов партии Елены Лукаш. Когда мы позвонили самому Ильяшеву, то он ответил, что ничего по этому поводу не знает. Также источник в «Регионах» допускает, что могут даже оставить на этом посту Валентина Наливайченко. Но это выглядит маловероятно — уж больно он засветился в бандеровско-голодоморных делах Виктора Ющенко. Не исключено, что пост главы СБУ будет предложен еще кому-либо из кадровых «чекистов».

МИД. Тут называют двух претендентов — нынешнего посла Украины в России Константина Грищенко и депутата-регионала Леонида Кожару. «Грищенко разделяет подход Януковича в том, что внешняя политика Украины должна быть многовекторной. Шансы Кожары несколько похуже. Но он все-таки сменил Грищенко на посту теневого министра иностранных дел, а это о многом говорит», — сообщил наш собеседник в ПР. Нельзя сбрасывать со счетов и нынешнего главу МИД Петра Порошенко. К нему отношение среди регионалов очень неоднозначное, но если Петр Алексеевич поможет собрать большинство в НУНС для коалиции с ПР, тогда у него будут шансы остаться на своем посту.

НБУ. На должность председателя НБУ вместо Владимира Стельмаха (срок полномочий которого уже истек) может быть выдвинут его первый зам — Анатолий Шаповалов (давний недруг Юлии Тимошенко, которая его обвиняла в коррупции, а Шаповалов говорил, что это месть за то, что он не дает включать печатный станок для затыкания дыр в бюджете).

СП. На пост главы Секретариата президента прочат первого вице-спикера Рады, давнего соратника Виктора Януковича, экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Слух о том, что СП может возглавить секретарь СНБО Раиса Богатырева, не подтверждается.

НА ГЕНПРОКУРОРА — ПШОНКА

Как считают источники «Сегодня» в ГПУ, наиболее вероятно, что новым генпрокурором станет замглавы ГПУ Виктор Пшонка. Нынешнему генпрокурору Александру Медведько могут дать доработать несколько месяцев до окончания его пятилетнего срока полномочий (Медведько лоялен к регионалам), а потом заменить на Пшонку. Последний близок к Януковичу: они вместе работали в Донецке: Виктор Федорович — губернатором, Виктор Павлович — облпрокурором. Менее вероятно, что генпрокурором станет еще один выходец из Донецка — замгенпрокурора Ренат Кузьмин. У него репутация малокомпромиссного прокурора с ярко выраженным собственным мнением. Это не всегда нравится «наверху».

У Януковича уже распределяют портфели

Сегодня



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 февраля 2010   ::  Посмотрели: 767  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама