Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Аутсайдеры выборов склоняют ВР к самоубийству
Победитель выборов Президента Украины Виктор Янукович бьется над созданием нового большинства в Верховной Раде, которое бы отправило Юлию Тимошенко в отставку и сформировало новый Кабмин. Ведь без этого, даже став президентом, Янукович получит лишь малую часть власти (леди Ю. остается премьером). Но переговоры идут очень тяжело, пишет газета "Сегодня".



Дело в том, чтобы создать коалицию, ПР нужно "влить" в нее либо фракцию НУНС, либо БЮТ (с коммунистами и Литвиным голосов у «Регионов» не хватает). БЮТ отпадает (хоть в нем и есть немало желающих перебежать к победителю, но все же не больше половины фракции). Остается НУНС.



Его, собственно, и окучивают «Регионы», но... «НУНС - это болото, там куча групп. Каждая хочет просто непомерную плату за свое согласие войти в коалицию», - пожаловался один высокопоставленный регионал и добавил, что если все так пойдет, то вплотную станет вопрос о досрочных выборах 30 мая. Причем спровоцировать их может сам НУНС. Ранее эта фракция выборов боялась как огня. Но теперь ситуация меняется.



В среду появилось заявление лидера группы «За Украину!» Вячеслава Кириленко о том, что группа не намерена входить в коалицию ни с Партией Регионов, ни с БЮТ.



В «За Украину!» входят 17 депутатов, и ее позиция - ключевая в вопросе создания новой коалиции с НУНС. Подоплека демарша Кириленко, как сказал нам источник в Секретариате президента, - желание Виктора Ющенко организовать досрочные выборы. Его рейтинга в 5,5% хватит, чтобы пристроить до 25 нардепов от НУНС в проходную часть списка. А значит, к президенту могут потянуться и люди Виктора Балоги (до 8 человек), и многие другие. «Недобор» до 37 нардепов (необходимых, чтобы фракция объявила о выходе из коалиции) может быть компенсирован при помощи Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. Этим двум младокандидатам также нужны быстрые выборы, и они могут промотивировать часть нунсовцев, пообещав им места в списке.



Если НУНС таки проголосует за выход, то нынешняя коалиция автоматически разваливается. И у президента Виктора Януковича будет два варианта - либо распустить Раду, либо попытаться пойти путем, о котором уже писала "Сегодня", - сформировать коалицию из ПР, Блока Литвина и коммунистов, а недостачу голосов до 226 покрыть за счет перебежчиков из НУНС и БЮТ, а также нефракционных депутатов.



Источник в ПР, впрочем, последний вариант отмел как сомнительный с точки зрения Конституции. "Давайте дождемся официальных итогов выборов, - предложил он. - Уверен, тогда у многих появится жгучее желание к нам перейти. Но если снова начнутся бессмысленные торги, то тогда - досрочные выборы. После них мы сформируем большинство с Тигипко и начнем нормально работать".



У нас еще спорят об итогах выборах, а в мире уже поздравляют с победой Виктора Януковича. Еще в понедельник его поздравили президент России Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл. А в среду - президент Эстонии (а еще говорят, эстонцы - люди медлительные), а также президент Турции. Причем последнего Янукович в ходе телефонной беседы уже пригласил на свою инаугурацию. Видимо, лидер Партии Регионов действительно уверен, что победа на сей раз от него не уйдет.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 февраля 2010   ::  Посмотрели: 763  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"