Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В.Янукович призвал Ю.Тимошенко уйти в отставку и перейти в оппозицию (дополнение)
Лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко уйти в отставку и перейти в оппозицию.

Об этом сказано в распространенном сегодня заявлении В.Януковича. "Я официально обращаюсь к премьер-министру - призываю уйти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановке деятельности коалиции для того, чтобы я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросу формирования нового правительства", - сказал он.

"Я хотел бы напомнить Тимошенко, что основа демократии - это воля народа. Демократические лидеры всегда принимают результаты народного волеизъявления. Стране не нужен еще один политический кризис.

Народ четко высказался за смену власти. И премьер-министр должна принять правильное решение и уйти в оппозицию. Это - единственный достойный сценарий реализации воли народа и еще одно доказательство того, что Украина - демократическая страна не на словах, а на деле", - заявил лидер Партии регионов.

По словам В.Януковича, среди основных вопросов, требующих немедленного решения, центральное место занимает вопрос реорганизации Кабинета министров. Он отметил, что новое правительство должно немедленно провести полный аудит экономического и финансового состояния Украины, определить масштаб проблем, унаследованных от старой власти; сформировать механизмы, которые будут гарантировать прозрачность власти для наших партнеров и общества; внести на рассмотрение бюджет Украины на 2010 г.; принять меры по социальной поддержке граждан; возобновить доверие к институтам власти со стороны рядовых граждан и иностранных партнеров; обратиться к нашим кредиторам, нашим соседям, экономически развитым странам с целью достижения договоренностей и прямой помощи преодоления экономического кризиса. "Все это нужно сделать немедленно, чтобы предотвратить экономический распад страны", - добавил лидер Партии регионов.

Кроме того, по его словам, новый Кабмин должен начать реальную борьбу с коррупцией. "Нам будет нужно организовать широкую дискуссию в обществе и положить начало процессу реформирования основных элементов государственной системы. Нам нужно будет обеспечить выполнение программы "Украина для людей", с которой я шел на выборы", - добавил он.

В.Янукович также подчеркнул, что на пути формирования новой власти он готов "работать с теми, кто заинтересован в восстановлении страны". "Но для того, чтобы реорганизовать правительство, важно создать новую правящую коалицию в Верховной Раде. В соответствии с существующей Конституцией, это сложный переговорный процесс, а времени у нас мало", - сказал он.

Напомним, по результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, во втором туре президентских выборов в Украине В.Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 45,47%.

http://www.rbc.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 февраля 2010   ::  Посмотрели: 699  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама