Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



А.Гриценко: Требую от президента безотлагательно созвать СНБО
Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко опасается хаоса в работе избирательных комиссий по всей стране.



Он считает, что исключение из статьи 28 действующего Закона «О выборах Президента Украины» нормы, которая определяла кворум как необходимое условие для легитимной работы избирательной комиссии, - недопустимо.



Напомним, что если раньше избирательная комиссия имела право проводить заседание и принимать решение при наличии двух третей ее численного состава, то в случае подписания президентом закона №6004 комиссия будет считаться правомочной при любой численности собравшихся.



А.Гриценко: «Предусмотренные Законом №6004 правовые новации являются деструктивными, они нарушают признанные во всем мире правовые принципы работы коллегиальных органов - избирательных комиссий. Две-три человека, или вообще сам глава комиссии с печатью могут составлять протоколы любого содержания и по своему усмотрению определять результаты волеизъявления. Это не закон, и не право - это полный абсурд и серьезная угроза искажения результатов выборов.



Партия Регионов, которая инициировала данный закон, ставила за цель не допустить срыва выборов в день голосования. Она достигла этой цели - срыва не будет. Но подготовленный на быструю руку и принят без учета подходящих поправок Закон содержит в себе еще большую опасность - искажение результатов волеизъявления и непризнание обществом новоизбранного президента.



Допустить такого развития событий мы не имеем права. Потому что бездна недоверия между властью и гражданами и без того уже достигает критической границы, за которой опасность конфликта общенационального масштаба и разрушение Украины как государства.



При этих условиях, как председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, я требую от президента Украины не подписывать закон №6004 и наложить на него вето. Требую также безотлагательно провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на которое обязательно пригласить обоих кандидатов на пост президента, чтобы совместно, при участии высшего руководства государства, определить мероприятия по обеспечению прозрачных и честных выборов во втором туре».



 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 февраля 2010   ::  Посмотрели: 746  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП