Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Тимошенко: Больше в стране выборов нет. И они уже не будут иметь значения, потому что все будет сфальсифицировано (Копи)
Внесенные сегодня парламентом изменения в закон о выборах Президента делают выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми.

Об этом идет речь в заявлении кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко по поводу принятия изменений к Закону "О выборах Президента Украины".

“Несколько часов тому назад в Верховной Раде состоялось экстраординарное событие. За три дня до президентских выборов в Закон "О выборах Президента Украины" были внесены изменения, которые полностью разрушают выборы Президента. Делают их фальшивыми, нечестными, неконтролируемыми”, - отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что “это сделано потому, что Янукович не верит в свою победу, и только через фальсификацию хочет получить результат”.

Тимошенко отметила, что “до внесения этих недопустимых изменений все комиссии, которые проводили выборы, формировались на равных: половина комиссии Януковичем, половина – мной. И это давало надежду, что результаты выборов, процесс голосования были бы проконтролированы.

“Но внесениями изменений в Закон, которые прошли с нарушением всех регламентных норм, в сущности, с разрушением парламентаризма, сегодня этот паритет, это равенство в правах контроля над выборами полностью разрушен”, - подчеркнула кандидат в Президенты Украины и добавила: “И теперь на базе этого Закона можно выбрасывать без суда и следствия члена избирательной комиссии и создавать избирательные комиссии только на базе представителей одного кандидата”.

Тимошенко предостерегает, что “это ставит под угрозу проведение выборов, и это начисто разрушает демократию в государстве. Это полностью разрушает выбор людей, который они обязаны делать на президентских выборах”.

Тимошенко отметила, что будет сейчас принимать чрезвычайные меры. “Прежде всего, я обращаюсь к Президенту Украины. Если он чувствует, что он является гарантом Конституции, если он чувствует, что он несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве – на этот Закон нужно срочно наложить вето. Если вето не будет наложено, я буду считать, что Президент является участником всех этих процессов по разрушении честных выборов”, - подчеркнула Тимошенко.

Она также сообщила, что “буквально через несколько часов пригласила послов стран Большой восьмерки”. “Завтра я приглашу послов всех стран мира, которые представлены в Украине, для того, чтобы проинформировать их о том, что с момента подписания Закона, который сегодня был принят в парламенте, больше в стране выборов нет. И они уже не будут иметь значения, потому что все будет сфальсифицировано, от первой до последней цифры. Кроме того, завтра я созову на пресс-конференцию представителей средств массовой информации, которые представляют другие государства”, - заявила Тимошенко.

Она отметила, что хочет, “чтобы весь мир знал, кто и на каких основаниях разрушает рожденные побеги демократии в Украине”. “Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам в Украине пришел конец. И хочу, чтобы мир, так же как и все общественные организации, все демократические люди в нашем государстве дали свою оценку”, - подчеркнула Тимошенко и добавила, что будет бороться “за то, чтобы Закон остался в той редакции, в которой он был, и чтобы выборы все же в государстве состоялись”.

Цензор.нет



 Комментариев: 0  ::  Дата: 3 февраля 2010   ::  Посмотрели: 764  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"