Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинцы устраивают драки за продукты и пугают талонами
В магазинах страны - продуктовый ажиотаж, как в 90-е. Украинцы массово скупают основные продукты: сахар, растительное масло, сыр, муку, даже скоропортящееся молоко.


Причин для паники две: рост цен и страх перед выборами, мол, кто знает, чем это все обернется для народа, пишет Сегодня.

В выходные в супермаркетах столицы народ оставлял после себя пустые полки, иногда дело доходило до драк. «В «Караване» покупатели возмущались, мол, почему на один чек выдается только по 5 кг сахара. Произошла потасовка, толкнули кассира!», - рассказывает киевлянка Оксана Мельченко. «Да, такое ограничение было, - сказали в магазине. - Но не по 5 кг, а по 10 в руки. Сейчас оно снято», - сообщил администратор торгового зала.

В «Сильпо» заметили, что покупатели «сметают» молочные продукты и сыры. «Эти продукты подорожали больше всего, сыр самый дешевый — по 65 грн, а многие, которые держались до 80, нынче уже 100», - сказал кассир Антон. В гипермаркете «Ашан» отмечают, что у них на 10—20% выросли продажи растительного масла и сахара. «Вокруг сахара вообще дикий шум. Были такие, кто тащил по 3 мешка. 1 кг у нас по 7,65 грн. Люди признаются, что боятся нового скачка цен», - разъяснил оператор Максим. «А я вчера в очереди слышала, что Юлька собирается ввести талоны на сахар. Ужас!», - позвонила в редакцию киевлянка Ольга Николаевна. В небольших магазинах ажиотажа пока не заметили. Правда, цены на товар там выше. К примеру, сахар при средней планке 10,50 грн кое-где стоит 12 грн.

Столпотворение и на рынках. Покупатели говорят, что уже к двум часам дня трудно купить домашний творог или простоквашу. «Вчера хотел приобрести творог, еле нашел. И цена «кусается» — 30—35 грн за кило, хотя две недели назад еще брал по 25 грн. В толпе слышал, что народ шокирован ценами, но пытается запастись продуктами, потому что после выборов неизвестно, что будет», — рассказывает киевлянин Андрей Ершов.

Эксперты же советуют украинцам успокоиться. «Ажиотаж может только поднять цены на продукты, а сэкономить сейчас, пытаясь сделать запасы, не получится. Это надо делать в начале сезона. Объективно продукты в феврале не должны дорожать. Цены, по всем прогнозам, должны остановиться. Молочные продукты и сыры уже выросли на 20% — это сезонный фактор. С запасами подсолнечного масла порядок. Есть дефицит сахара, которого хватит до середины весны. Но тут власти должны решить вопрос о закупках», — говорит начальник аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.







 Комментариев: 0  ::  Дата: 1 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1135  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"