Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Яценюк объяснил, почему проиграл на выборах
Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что против него на протяжении выборов велась массированная кампания по дискредитации, которая сработала. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Подумайте - это моя первая кампания. Мне 35 лет и за мной никого нет. За мной нет ни одного олигарха, за мной нет никаких "старых-новых" лиц украинской политики", - сказал Арсений Яценюк.

Лидер "Фронта перемен" акцентировал внимание на том, что пошел в атаку на Януковича и Тимошенко. Поэтому, конечно, получил обратную реакцию, в отличие от других кандидатов.

В то же время, ряд европейских политологов считает, что "новые лица" не смогли пройти во второй тур президентских выборов в Украине, поскольку недостаточно известны избирателям.

Так, исследователь португальского Института международных отношений и безопасности Васко Мартинс отметил, что демократические процедуры в Украине идут по такому же пути, как и в других центральноевропейских странах с 1989 года.

"Украинский народ в основном не знаком с демократией. Более того, электорат уже мобилизован вокруг наиболее популярных и известных кандидатов", - считает эксперт.

Он отметил, что политики "помаранчевого лагеря", оппозиционер Виктор Янукович и "свежее лицо" - Сергей Тигипко сконцентрировали вокруг себя электоральные силы, не оставив места для более молодых кандидатов.

"Украинская демократическая система должна взрослеть и крепчать, чтобы для молодых кандидатов стали доступными новые возможности для получения достаточной поддержки (населения - ред.)", - сказал Васко Мартинс.

Директор программ французского Института международных и стратегических отношений Лора Делькур считает, что причины, по которым "новые лица" не смогли получить существенной поддержки на президентских выборах в Украине, такие же, как и в других странах Европы.

"Люди, занимающие высокие должности, всегда более известны во всех регионах страны, что нельзя сказать о более молодых", - сказала эксперт. По ее словам, новые кандидаты имеют меньше возможностей для того, чтобы появляться в СМИ в отличие от представителей действующей власти.

В свою очередь, директор программы "Россия в региональном и глобальном контексте" финского Института международных дел Аркадий Мошес отметил успех Сергея Тигипко на президентских выборах.

"Те цифры, которые продемонстрировал Сергей Тигипко, являются вполне поражающими, потому что речь идет о человеке, которого еще три месяца тому назад никто не представлял в таком качестве, как кандидата, претендующего на третью позицию", - сказал эксперт.

По его мнению, такой высокий результат свидетельствует о том, что в Украине формируется спрос на новых политиков и новую политическую платформу.

Среди причин, не позволивших "новым" кандидатам попасть во второй тур выборов, Аркадий Мошес, в частности, назвал то, что сразу несколько кандидатов на нынешних выборах пытались позиционировать себя как эффективных менеджеров, а, следовательно, - боролись за один и тот же электорат, который не готов, по крайней мере в первом туре выборов, голосовать за одного из лидеров.

"Но есть и так называемые содержательные вещи, ведь, честно говоря, ни один из этих кандидатов не является тем самым "новым лицом", которое могло бы показаться убедительным большинству украинских избирателей", - подчеркнул эксперт.

Еще одной причиной, по его мнению, является то, что в последние полтора года в обществе существовало представление, что нынешние выборы - это выбор между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем.

"И преодолеть это представление не удалось никому. Но это не означает, что этого не произойдет. Я думаю, что как раз через 5 лет на следующих выборах мы все же увидим появление новых лиц", - подытожил мнение Аркадий Мошес.


Яценюк объяснил, почему проиграл на выборах



 Комментариев: 0  ::  Дата: 24 января 2010   ::  Посмотрели: 812  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама